Свинина с овощами
Свинина с овощами


Вашему вниманию популярный рецепт китайской кухни свинина с овощами. Ингредиенты для приготовления

  • свинина постная - 500г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • яйцо (белок) - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • имбирь свежий - 2 см.;
  • растительное масло;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • фасоль стручковая - 150г;
  • ростки фасоли - 100г;
  • соевый уксус - по вкусу;

для маринада:

  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • уксус рисовый - 2 ст. л.;
  • сахар - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.
Рецепт свинины с овощами

Сначала подготовим маринад. Для этого смешайте соевой соус, уксус, сахар и соль,  Нарежьте мясо кусочками.  Переложите мясо в маринад и накройте крышкой. Поставьте холодильник примерно на час. После достав из холодильника переложите  мясо на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков маринада.

Взбейте белок в отдельной посуде, в другую насыпьте крахмал. Обмакивайте кусочки мяса добавьте крахмал и перемешайте, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.

Нагреть сковороду, влейте масло. Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарьте. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в белке, а затем обкатайте в крахмале и сразу на сковороду.  Обжаривать до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена. Лук порезать кольцами. Добавьте овощи в сковороду, где жарилось мясо, обжарите в течение 3 минут.

Добавьте к овощам мясо и ростки фасоли, пожарьте вместе. Приправьте по вкусу соевым соусом, перемешайте. Можно подавать на стол.





Рекомендуем: Хрустящее мясо со специями
Хрустящее мясо со специями
Оригинальный рецепт приготовления мяса, обжаренного во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушеного вместе с овощами... Ингредиенты:
крахмал - 1/4 стакана
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец
нарезанный полосками стейк - 350 г
растительное масло для жарки - 1 л
соевый соус - 4 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
рисовое вино - 1/2 ст. л.
мед - 1,5 ст. л.
сахар - 7 ст. л.
молотый чили - 1/2-1 ч. л. (по вкусу)
вода - 1/4 стакана
нарезанный свежий имбирь - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный чеснок - 2 зубчика
измельченный лук - 1/2 шт.
очищенный и нарезанный красный сладкий перец - 1/2 шт.
Приготовление:
Масло разогреть во фритюрнице (до 190 градусов) или в тяжелой сковороде.
Крахмал перемешать с солью и перцем. Обвалять кусочки мяса в полученной панировке и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета (до готовности). Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
Отдельно перемешать соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино и мед. Добавить сахар, перец чили, воду и имбирь. Хорошо перемешайте и отложить.
Вок или тяжелую сковороду разогреть на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку масла и быстро обжарить в нем лук, чеснок и красный сладкий перец в течение 30 секунд. Добавить приготовленный соус и готовить еще 30 сек. Положить кусочки мяса и, помешивая, разогреть все вместе.

Самое вкусное

Посетители