Суп - пюре из чечевицы
Суп - пюре из чечевицы


Это довольно простой и вкусный супчик, который лучше всего подавать с беконом. Без бекона суп тоже не плох, рецепт будет полезен во время поста. Но все же, кусочки бекона, обжаренные в сковороде, придают супу необходимый вкус и аромат. Использовать лучше всего чечевицу красных сортов, она отлично разваривается, и таким образом, уже через полчаса варки превратится в необходимое нам пюре.
Суп очень легок приготовлении, не нужно иметь выдающихся кулинарных способностей, чтобы накормить свою семью вкусным и полезным обедом, или ужином.
Ингредиенты:
• 1 стакан чечевицы любого вида;

• Пол-литра воды;

• 4 полосочки бекона;

• 1 лук порей, или же репчатый;

• Литр томатного сока;

• 50 грамм корня сельдерея;

• 1 морковка;

• 4 ст. ложки растительного масла;

• Пол ложки молотого кориандра;

• Специи, ароматные травы и соль по вашему вкусу;

• Зелень.

Приготовление:
Шаг: 1
Для начала, приобретите и подготовьте на столе все необходимые для приготовления продукты.
Начинаем с чечевицы. Для начала, ее нужно хорошо промыть, а потом поставить варить на плиту.


Шаг: 2
Пока чечевица вариться необходимо подготовить овощи. Лук и сельдерей необходимо нашинковать помельче, а вот морковь измельчить. Сделать это можно по старинке на терке, но если у вас есть блендер, то намного удобней будет воспользоваться им.




Шаг: 3
Нарезанные овощи нужно выложить на сковороду, поставить средний огонь и потушить некоторое время на растительном масле. В конце тушения добавляется кориандр.


Шаг: 4
Через какое-то время, к чечевице в кастрюлю добавляются овощи.


Шаг: 5
После этого, в кастрюльку нужно сразу влить литр томатного сока, доведя суп до кипения.


Шаг: 6
Пока наш суп вариться, возьмем бекон, нарежем его на кусочки и поджарим на сковороде.


Шаг: 7
Когда суп закипел, его снимают с огня.


Шаг: 8
При подаче украшаем суп зеленью и добавляем поджаренный бекон.
Есть суп нужно горячим. Приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре

Легкий летний супчик из кабачков — то, что нужно в летний зной вашему организму. Попробуйте сами, и тогда поймете, почему поклонниц у такого блюда становится все больше.

Для приготовления данного супа вам понадобятся:

- 2 картошки;
- 5 молодых кабачков;
- 1-2 штуки моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- гренки;
- соль и черный перец по вкусу.

Овощи промыть и очистить от кожуры, обжарить лук и выдавленный чеснок в кастрюле, после чего добавить туда остальные нарезанные овощи.

Все это тушить на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. После добавить в кастрюлю куриный бульон и варить пока не все овощи не будут готовы.

Бульон слить, а овощи измельчить в блендером, до образования пюре, после чего влить в пюре разогретые сливки и бульон.

Немного прогреваем и суп готов. Тем временем на сухой кастрюле поджариваем гренки и подаем суп к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители