Как приготовить ребрышки в духовке
Как приготовить ребрышки в духовке


Пожалуй никого не оставят равнодушным такое блюдо, как запеченные ребрышки из разного вида мяса: баранины, говядины, или свинины. Блюдо особо популярно на Кавказе и славится своим разнообразием рецептуры.

Свиные ребрышки в духовке

Чтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, нам понабиться:

  • 1,5 кг. свиной грудинки с ребрышками,
  • мускатный орех,
  • кориандр,
  • зерна горчицы,
  • черный перец,
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • столовая горчица примерно 2 столовые ложки,
  • 3 столовые ложки меда и соевого соуса.
Приготовление ребрышек в духовке
  • Сначала приготовим маринад для ребрышек. Для этого надо  растереть кориандр и горчицу в зернах. Четвертую часть мускатного ореха потереть на мелкой терке.
  • Поделить мясо на порции, чтоб в каждой оказалось ребрышко. Посолить, поперчить, и засыпать маринадом из специй. Оставить 3,5-4 часа в прохладном месте.
  • Для соуса смешать столовую горчицу, соевый соус, мед.
  • Накалить сковородку, влить масло, с обеих сторон обжарить ребрышки.
  • Окунуть ребрышко в соус и положить на решетку, или противень в духовку, нагретую до 200 С.
  • Минут через 15 нужно перевернуть ребрышки и запекать еще минут 10.
  • Подходит к любому гарниру.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Ребрышки свиные в духовке
    Ребрышки свиные в духовке

    Праздничное меню мы всегда продумываем заранее. Главное – чтобы все блюда получились вкусными и еще один важный момент – важно рассчитать время и правильно организовать приготовление всего меню. В этом случае мы затратим минимум времени, и у нас останется еще много сил для празднования и наслаждения прекрасным вечером в кругу близких и друзей.

    Одним из вариантов ароматного и оригинального горячего блюда являются ребрышки свиные в духовке рецепт которых не сложен, однако потребует большого количества времени на подготовку и выпекание. Но пока блюдо будет томиться в духовке, вы сможете заняться приготовлением остальных блюд и, в итоге, сэкономите время и силы.
    Состав:
    • Ребрышки свиные – 1,5 кг;

    Для маринада:
    • Лук крупный – 2 шт;

    • По 2 ст.ложки следующих ингредиентов:

    • Горчица

    • Соевый соус

    • Растительное масло;

    • Чеснока – 4 дольки;

    • Соль и черный перец.

    Приготовление:
    Приготовление свиных ребрышек в духовке мы начнем с формирования маринада. Лук и чеснок очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Во вместительной емкости смешиваем масло, горчицу, соус соевый и добавляем лук и чеснок.
    Хорошенько перемешиваем и солим, а затем перчим. Если вы предпочитаете пряности, то добавьте их к маринаду.


    Промытые ребрышки разделяем на порционные части, лучше отделять каждое ребрышко.


    Теперь обмакиваем каждый кусочек в маринад и выкладываем в форму поглубже так, чтобы косточки оказались сверху. Оставшийся маринад распределяем поверх выложенного мяса. Затем отправляем в холодильник минут так на 40-50 для маринования. В случае, если противень для выпечки по размерам подходит для холодильника, можете сразу выкладывать мясо в него.


    Когда время маринования истекло, выставляем в духовке температуру в 200°С и отправляем блюдо запекаться. Приготовить свиные ребрышки в духовке по времени займет коло часа.


    По прошествии часа, достаем противень, переворачиваем каждый кусочек и снова ставим выпекаться еще на часик.


    Когда свиные ребрышки запеченные в духовке, будут готовы, выкладываем их на блюдо. Вы можете для подачи использовать общее блюдо или же сразу разделить на порции.


    Непревзойденно вкусные свиные ребрышки в духовке прекрасно сочетаются с гарниром – салат из капусты с морковью .
    Ребрышки свиные в духовке фото пошагового рецепта которых вы увидели, - это прекрасный вариант для праздничного ужина и ваш кулинарный талант подтвердят восхищенные комплименты.
    Приятного аппетита вам!

    Самое вкусное

    Посетители