Как приготовить ребрышки в духовке
![]() Пожалуй никого не оставят равнодушным такое блюдо, как запеченные ребрышки из разного вида мяса: баранины, говядины, или свинины. Блюдо особо популярно на Кавказе и славится своим разнообразием рецептуры.
Свиные ребрышки в духовкеЧтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, нам понабиться:
Для соуса:
Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита! Рекомендуем: Ребрышки свиные в духовке ![]() Праздничное меню мы всегда продумываем заранее. Главное – чтобы все блюда получились вкусными и еще один важный момент – важно рассчитать время и правильно организовать приготовление всего меню. В этом случае мы затратим минимум времени, и у нас останется еще много сил для празднования и наслаждения прекрасным вечером в кругу близких и друзей. Одним из вариантов ароматного и оригинального горячего блюда являются ребрышки свиные в духовке рецепт которых не сложен, однако потребует большого количества времени на подготовку и выпекание. Но пока блюдо будет томиться в духовке, вы сможете заняться приготовлением остальных блюд и, в итоге, сэкономите время и силы. Состав: • Ребрышки свиные – 1,5 кг; Для маринада: • Лук крупный – 2 шт; • По 2 ст.ложки следующих ингредиентов: • Горчица • Соевый соус • Растительное масло; • Чеснока – 4 дольки; • Соль и черный перец. Приготовление: Приготовление свиных ребрышек в духовке мы начнем с формирования маринада. Лук и чеснок очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Во вместительной емкости смешиваем масло, горчицу, соус соевый и добавляем лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем и солим, а затем перчим. Если вы предпочитаете пряности, то добавьте их к маринаду. ![]() Промытые ребрышки разделяем на порционные части, лучше отделять каждое ребрышко. ![]() Теперь обмакиваем каждый кусочек в маринад и выкладываем в форму поглубже так, чтобы косточки оказались сверху. Оставшийся маринад распределяем поверх выложенного мяса. Затем отправляем в холодильник минут так на 40-50 для маринования. В случае, если противень для выпечки по размерам подходит для холодильника, можете сразу выкладывать мясо в него. ![]() Когда время маринования истекло, выставляем в духовке температуру в 200°С и отправляем блюдо запекаться. Приготовить свиные ребрышки в духовке по времени займет коло часа. ![]() По прошествии часа, достаем противень, переворачиваем каждый кусочек и снова ставим выпекаться еще на часик. ![]() Когда свиные ребрышки запеченные в духовке, будут готовы, выкладываем их на блюдо. Вы можете для подачи использовать общее блюдо или же сразу разделить на порции. ![]() Непревзойденно вкусные свиные ребрышки в духовке прекрасно сочетаются с гарниром – салат из капусты с морковью . Ребрышки свиные в духовке фото пошагового рецепта которых вы увидели, - это прекрасный вариант для праздничного ужина и ваш кулинарный талант подтвердят восхищенные комплименты. Приятного аппетита вам! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|