Блины дрожжевые
Блины дрожжевые


Этому рецепту уже лет 70, блины выходят очень вкусные и сами по себе, а можно их навернуть со сметаной, или вареньем, медом, сгущенкой в конце концов

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 л молока
1/2 палочки дрожжей
3 ст.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
1 яйцо
мука
сливочное масло или топленое масло

Приготовление:

  • Дрожжи распустить в чуть теплой воде
  • Яйцо растереть с сахаром и солью
  • Муку просеять
  • Поставить опару (вода, дрожжи, яйцо, мука, муки берем столько чтоб тесто стало густое как на оладьи)
  • Как опара дважды подойдет, развести ее достаточно горячим молоком, дать еще раз подойти
  • Жарить лучше на чугунной сковороде на сливочном или топленом масле. На каждый готовый блин распускаем кусочек масла




  • Рекомендуем: Блины на кефире
    Блины на кефире

    Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом.

    Нам понадобится:

    Мука – 1,5 стакана

    Кефир – 2-2,5 стакана

    Яйцо – 1 шт

    Соль и сода – по 1 ч.ложке

    Сахар – 1,5 ст.ложки

    Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды

    Приготовление:

    В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
    Теперь в миску отправляем муку. Перемешивать будем венчиком.


    И в конце заливаем кефир. У меня он был жидковатый, поэтому смотрите сколь кефира нужно добавить (кому-то понадобится больше кефира, а кому-то меньше). Тесто должно получится не очень густое. Если у вас тесто густое, то его можно разбавить, либо молоком, либо водой. Тщательно вымесите тесто, чтоб не было комков.


    Возьмите блинную сковороду, я использую для выпечки блинов чугунную сковородку, смажьте ее растительным маслом, хорошенько разогрейте и выпекайте блины, налив немного теста на сковороду и распределив его по всей сковородке.

    Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители