Огуречный сок
Огуречный сок


  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Сделать огуречный сок – это, наверное, самый приятный способ съесть огурец.


Ингредиенты:
  • 400 мл воды
  • 2 шт огурцы (сорт со съедобной кожицей)
  • 150 г сахара
Приготовление:
  • 1 Вымойте и очистите огурцы, очищенную кожицу не выкидывайте. Порежьте огурцы на мелкие кусочки. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте нарезанные огурцы и варите до мягкости около 10 минут. Снимите с огня и добавьте кожицу. Теперь смешайте все вместе в блендере до получения однородной массы.
  • 2 В миску положите марлю. Вылейте туда получившуюся смесь и отожмите через марлю весь сок. Затем охладите сок в течение примерно 1 часа и подавайте со льдом.




Рекомендуем: Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Солянка — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты рассольника и борща (соленые огурцы или квашеная капуста, огуречный рассол, сметана). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченные мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа.
Ингредиенты:
500 г. говядины
350 г. любого вареного и копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.)
2 луковицы
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки томата
5-7 грибов (можно свежие, соленые или маринованые)
3 ст. л. маслин
2 ст. л. каперсов (по желанию)
1/2 лимона
огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
свежая зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:

Сварите бульон из говядины.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусочками и тоже обжарьте, переложите в кастрюлю.
Нарежьте грибы дольками и обжарьте их на сковородке до испарения жидкости .
Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, дайте хорошо закипеть и добавьте лимон. Доведите еще раз до кипения и сразу снимите с огня. Дайте настояться 15-20 минут. В тарелку добавьте сметану и зелень.



Самое вкусное

Посетители