Как приготовить картофель фри в домашних условиях
Как приготовить картофель фри в домашних условиях


Всем привет! Хочу рассказать немного о своих увлечениях. Одно из таких кулинарных увлечений – всякие «гаджеты». Я имею в виду —  различные миксеры с насадками, блендеры, комбайны для очистки овощей, наподобие этого

В общем все приспособления призванные облегчить кулинарные баталии.  Чем мне нравятся такие штучки? С ними можно относительно быстро и просто, например нарезать овощи соломкой. Вы удивитесь, но на самом деле – тут есть небольшой самообман. Большинство из «автонарезчиков», «автоочистителей» и т.д. призваны облегчить задачу, что первое время так и кажется, но на самом деле их нужно постоянно собиратьразбирать, чистить, а если что-нибудь еще и сломается..ухх… в общем бывает иногда нервотрепка  Так что для разнообразия можно иногда и поработать руками.

За последние несколько лет я старалась как-то обуздать страсть покупки супер-миксеров и многофункциональных тостеров (которые сейчас хранятся уже в двух шкафах )) ), но когда я вижу приспособление для супер тонкой нарезки картошки соломкой, я не могу себе в этом отказать.

Сегодня я как раз расскажу о рецепте приготовления тонко нарезанного картофеля фри приготовленного в духовке.  Чем мне нравится это блюдо? Незатейливое, простое, его относительно быстро можно приготовить. Неплохо сочетается с окрошкой и даже с салатом цезарь.

И так, готовим картофель фри в духовке.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

  • Разогрейте  духовку до 250 С. Накройте противень листом пергаментной бумаги.
  • Очистите картофель, промойте и дайте обсохнуть – на это уйдет примерно 30 минут.


  • Мелко нарежьте картошку соломкой. Выложите ее в миску, сбрызните оливковым маслом, солью, чесночным порошком, орегано и черным перцем.


  • Равномерно выложите нарезанный картофель на противне.


  • Выпекать около 20 -25 минут или пока не появится золотистая корочка.
  • И вот наш картофель фри…. хрустящий и вкусный! Возьмите  любимый соус и наслаждайтесь!


    И как всегда небольшая хитрость – если подаете картофель на праздничный стол, его конечно можно выложить просто в миску и поставить на стол, но интересней будет если подачу немного украсить, пускай и незатейливо но все таки будет интересно. Возьмите лист бумаги А4, сверните его кульком и выложите в него готовую картошку, сверху можно немного присыпать зеленью. Картофель фри хорошо уминается с салатом вроде салата из фасоли и ветчины.





    Рекомендуем: Мясо по французски с картофелем
    Мясо по французски с картофелем
    Мясо по французски является дежурным блюдом не только в меню ресторана, но и почти каждой хозяйки. В этом нет ничего удивительного, ведь мясо по французски с картофелем готовится очень просто и быстро, относительно других мясных блюд. Это покажется странным, но это блюдо имеет не французские корни, а русские. Просто, впервые блюдо приготовили для графа Орлова в Париже. И для его приготовления использовали только телятину. И называлось это блюдо - Орлофф. Этим и отличается ниже приведенный рецепт. Попробуйте приготовить мясо по французски по этому классическому рецепту. И вся ваша семья будет довольна результатом.
    Для приготовления вам понадобится:
    • Телятина 500 г.
    • Картофель 2-3 шт. (крупные)
    • Лук 2-3 шт.
    • Помидоры 3-4 шт.
    • Свежие шампиньоны 300 г.
    • Майонез 1 пачка
    • Соль, черный перец и специи по вкусу
    • Сыр 300 г.
    Для его приготовления необходимо:
    • Необходимо порезать мясо на кусочки, можно немного отбить. Посыпать их солью, перцем и специями. Затем хорошо все смешать и оставить чуток постоять. Мясо хорошо сочетается с базиликом и орегано. А можно взять готовые специи для мяса.
    • Теперь нужно помыть картофель, почистить и порезать на кружочки.
    • Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выложить на дно нарезанный картофель и посолить.
    • Сверху на порезанный картофель нужно выложить мясо, пропитанное пряностями и солью.
    • Третьим слоем ложится нарезанный тонкими кольцами лук.
    • Теперь нужно хорошо промыть грибы и мелко порезать. А затем уложить их четвертым слоем на лук. Грибы для этого блюда можно взять и лесные, но обязательно свежие. Но лесные грибы нужно для начала обязательно хорошо сварить, а после уже добавлять в блюдо. Можно немного обжарить.
    • Помидоры нужно тонко нарезать. Пятым слоем будут помидорные кружочки.
    • Полить все слои сверху майонезом и поставить форму в духовку. Запекать блюдо нужно около часа при температуре 190 градусов. За это время мясо хорошо пропечется и пропитается соком, а картошка станет мягкой.
    • Примерно за 5-10 минут до полного запекания, блюдо нужно посыпать тертым сыром и выпекать до той степени, пока сыр не расплавится и сверху не образуется сырная корочка.
    • По прошествии времени, нужно вынуть форму. Блюдо готово к подаче на стол. Подавать мясо по-французски нужно горячим, как второе блюдо. Можно сделать легкий салатик.
    Приятного аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители