Купить букет цветов в москве на сайте www.rozochka.ru.
Творожное печенье
![]()
Если вы желаете сделать разнообразным меню вашей малютки, то этот рецепт творожного печенья с бананом как раз вам пригодится. Маленькие дети с удовольствием едят такое печенье, а если у вас они еще и не совсем маленькие, то можете покулинарить вместе. Во время приготовления печенья можно использовать различные формочки, и ребенок будет видеть каждый раз что-то новенькое. Процесс приготовления может стать увлекательным и для ребенка и для Вас. Творожное печенье получается нежным и рассыпчатым. Готовое творожное печенье — отличный вариант для уютного домашнего чаепития. Приятного аппетита! Рекомендуем: творожное печенье рецепт с фото ![]() Предлагаем вам творожное печенье рецепт с фото шаг за шагом. В один из дней проводя ревизию на книжной полке, я нашла 2 общие тетради моей бабушки. В них её рукой написаны кулинарные рецепты различных блюд от печенья, тортов до салатов и консервации. И на первой странице одной из них творожное печенье рецепт, который привлёк моё внимание и желание воплотить его с фото в жизнь. Я постараюсь, как можно чаще радовать вас пошаговыми рецептами старых времен дошедших до наших дней, подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога не пропустите.
Необходимые продукты: творог 400г масло сливочное 400г ванилин щепотка мука 450-600г (сколько вберет, зависит от влажности творога) варенье густое вишневое 250-300г (или любое другое ваше любимое) изюм, орехи по 50г (по желанию) сахарная пудра 50-70г для посыпки
Творожное печенье готовится так: Этот рецепт, как и остальные я буду адаптировать к нашим сегодняшним реалиям и вносить, возможно, какие-то свои коррективы. Размягчите сливочное масло, для этого его нужно заранее достать из холодильника или использовать микроволновую печь на 20-30 секунд, что мы и сделали. Смешиваем творог и масло до однородной консистенции, добавляем ванилин. Лучше это делать с помощью кухонного комбайна или блендера. Получается однородная светло-желтая, приятно пахнущая творожно-сливочная масса. Вводим постепенно муку, замешиваем тесто, с которым можно будет без проблем работать. Берем одну часть теста и раскатываем скалкой корж, чтобы получился прямоугольник или квадрат, как у нас, смотря на сколько вам позволяем ваша рабочая поверхность. Смазываем наше тесто густым вишнёвым вареньем. Посыпаем сверху распаренным изюмом, мы этот приём использовали в пошаговом рецепте творожной запеканки и тыквенном пироге . И сворачиваем трубочкой. Острым ножом нарезаем кусочками, как колбасу и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой вареньем вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Можно без пергамента, но больше возни потом с мытьем посуды, тогда чуть смажьте противень растительным маслом. Сверху просыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности. У нас получилось их 37 штучек, если вам нужно меньше, то уменьшите порцию в 2 раза. Когда печенье будет готово, то переложите его остывать на тарелку, пергамент может прилипнуть к выпечке и будут сложности по его реабилитации. Творожное печенье готово! Наслаждайтесь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|