Творожное печенье
Творожное печенье



  • Творог - 200 гр;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Мука - 250 гр;
  • Банан - 1шт;
  • Сода гашеная - 1/3 ч.л;
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Ванилин.

Если вы желаете сделать разнообразным меню вашей малютки, то этот рецепт творожного печенья с бананом как раз вам пригодится. Маленькие дети с удовольствием едят такое печенье, а если у вас они еще и не совсем маленькие, то можете покулинарить вместе. Во время приготовления печенья можно использовать различные формочки, и ребенок будет видеть каждый раз что-то новенькое. Процесс приготовления может стать увлекательным и для ребенка и для Вас. Творожное печенье получается нежным и рассыпчатым.

  • Растопим сливочное масло в сотейнике и оставим его остывать. Творог перетираем с сахаром (при желании его можно заменить на фруктозу). Потом добавляем сливочное масло, которое уже остыло;
  • Спелый банан раздавим вилкой или натрем на терке, также можно порезать, и добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем и ванилин. Просеиваем муку и вводим постепенно в массу, замешиваем тесто. Его нужно раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезаем формочками квадратики, треугольники, кружочки и любые другие фигуры. Кладем на смазанный лист со сливочным маслом. Затем нужно проколоть печенье вилкой каждое в нескольких местах.  Затем смазываем взбитым желтком каждую печеньку, можно так же сверху посыпать кунжутом, маком, изюмом или любыми другими;
  • Выпекать в духовке  с температурой 180-200 градусов около 10-15 минут. Главное не передержите, чтобы печенье получилось нежное и мягкое. Достаем печенье из духовки и украшаем, можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь ( растопленный молочный шоколад и сливочное масло).
  • Готовое творожное печенье — отличный вариант для уютного домашнего чаепития. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: творожное печенье рецепт с фото
    творожное печенье рецепт с фото
    Предлагаем вам творожное печенье рецепт с фото шаг за шагом. В один из дней проводя ревизию на книжной полке, я нашла 2 общие тетради моей бабушки.

    В них её рукой написаны кулинарные рецепты различных блюд от печенья, тортов до салатов и консервации.

    И на первой странице одной из них творожное печенье рецепт, который привлёк моё внимание и желание воплотить его с фото в жизнь. Я постараюсь, как можно чаще радовать вас пошаговыми рецептами старых времен дошедших до наших дней, подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога не пропустите.

     

    Необходимые продукты:

    творог 400г

    масло сливочное 400г

    ванилин щепотка

    мука 450-600г (сколько вберет, зависит от влажности творога)

    варенье густое вишневое 250-300г (или любое другое ваше любимое)

    изюм, орехи по 50г (по желанию)

    сахарная пудра 50-70г для посыпки

     

    Творожное печенье готовится так:

    Этот рецепт, как и остальные я буду адаптировать к нашим сегодняшним реалиям и вносить, возможно, какие-то свои коррективы.

    Размягчите сливочное масло, для этого его нужно заранее достать из холодильника или использовать микроволновую печь на 20-30 секунд, что мы и сделали.

    Смешиваем  творог и масло до однородной консистенции, добавляем ванилин. Лучше это делать с помощью кухонного комбайна или блендера. Получается однородная светло-желтая, приятно пахнущая творожно-сливочная масса.


    Вводим постепенно муку, замешиваем тесто, с которым можно будет без проблем работать.

    Берем одну часть теста и раскатываем скалкой корж, чтобы получился прямоугольник или квадрат, как у нас, смотря на сколько вам позволяем ваша рабочая поверхность.


    Смазываем наше тесто густым вишнёвым вареньем. Посыпаем сверху распаренным изюмом, мы этот приём использовали в пошаговом рецепте творожной запеканки и тыквенном пироге .


    И сворачиваем трубочкой.


    Острым ножом нарезаем кусочками, как колбасу и выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой вареньем вверх на небольшом расстоянии друг от друга. Можно без пергамента, но больше возни потом с мытьем посуды, тогда чуть смажьте противень растительным маслом.


    Сверху просыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности. У нас получилось их 37 штучек, если вам нужно меньше, то уменьшите порцию в 2 раза.


    Когда печенье будет готово, то переложите его остывать на тарелку, пергамент может прилипнуть к выпечке и будут сложности по его реабилитации.




    Творожное печенье готово!


    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители