Суп-пюре "Экспресс"
Суп-пюре


Представляю Вашему вниманию еще один рецепт приготовления супа для ленивых и нетерпеливых. ))) Готовится суп элементарно. Стояние у плиты занимает минимум времени. Очень хорошо сказывается на фигуре.

Суп-крем можно считать разновидностью супа-пюре. Эти два супа выглядят практически одинаково. Отличие же заключается в том, что в состав супа-пюре в основном входят овощи, а в состав крем-супа – сливки или молоко.

Как же приготовить такой суп? Для начала заранее подготовьте все составляющие части вашего супа. Отварите овощи и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. После готовности пюре в него добавляем сливки или молоко. И ваш суп-пюре небрежным взмахом руки превращается в крем-суп.

Готовится суп из продуктов, какие есть в наличии в Вашем холодильнике: помидоры, огурцы, лук, кабачки, баклажаны и так далее и тому подобное. Если в холодильнике совсем пусто, что называется «мышь повесилась» — придется сбегать в магазин.

Рецепт супа в расчете на две порции: один спелый помидор, один кабачок, один огурец среднего размера, веточка свежего розмарина, половинка репчатого лука, пятьсот миллилитров овощного или мясного бульона, две столовые ложки оливкового масла, перец и соль (по вкусу), итальянские травы (по вкусу).

Суп готовится за сорок минут. Получается очень вкусным и сытным.

Помойте овощи. На мелкой терке натрите помидор, огурец, кабачок, половинку луковицы и веточку розмарина. Затем разогрейте на сильном огне оливковое масло. В сковороду с оливковым маслом добавьте лук и немного обжарьте в течение трех минут. Затем туда же добавьте подготовленные овощи и попассируйте еще четыре-пять минут. Приготовленные овощи переложите в мясной или овощной бульон и добавьте веточку розмарина, итальянские травы, перец и соль. Итальянские травы можно заменить любой смесью трав по Вашему вкусу.

Варите в течение десяти минут на медленном огне. Периодически помешивайте.

Обработайте суп блендером до получения однородного пюре. Для получения более однородной и воздушной консистенции  можно протереть суп с использованием сита.

Украсить блюдо можно всем, что подвернется под руку. Конечно, желательно чтобы это были веточки зелени.)))

Экспериментировать с рецептом этого супа можно до бесконечности. Добавляйте в крем-суп сухарики, сметану, сливки. Все в Ваших руках!

Я экспериментирую с супом-пюре уже долгое время и результат практически всегда положительный.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре

Легкий летний супчик из кабачков — то, что нужно в летний зной вашему организму. Попробуйте сами, и тогда поймете, почему поклонниц у такого блюда становится все больше.

Для приготовления данного супа вам понадобятся:

- 2 картошки;
- 5 молодых кабачков;
- 1-2 штуки моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- гренки;
- соль и черный перец по вкусу.

Овощи промыть и очистить от кожуры, обжарить лук и выдавленный чеснок в кастрюле, после чего добавить туда остальные нарезанные овощи.

Все это тушить на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. После добавить в кастрюлю куриный бульон и варить пока не все овощи не будут готовы.

Бульон слить, а овощи измельчить в блендером, до образования пюре, после чего влить в пюре разогретые сливки и бульон.

Немного прогреваем и суп готов. Тем временем на сухой кастрюле поджариваем гренки и подаем суп к столу.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители