Рогалики с творогом
Рогалики с творогом


Ингредиенты:
• Мука - 2-2,5 стакана,
• сливочное масло (или маргарин) - 200 г,
• творог - 400 г,
• сыр пармезан - 100 г,
• сода - 1/2 ч. л.,
• соль - 1/2 ч. л.,
• яйцо для смазывания.
Приготовление:
Муку смешать с содой и солью, добавить размягченное масло и перетереть руками в жирную крошку.
Добавить творог и натертый на мелкой терке сыр, тщательно вымесить руками (не миксером!) до однородной консистенции (при желании в тесто добавить тмин, кунжут, мак).
Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг толщиной 0,7-1 см. Каждый круг разрезать на 8 треугольников и от края к центру скатать из треугольников рогалики. Слегка растянуть их и
надрезать по длине ножницами.
Выложить рогалики на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смазать поверхность яйцом.
Выпекать в нагретой духовке до аппетитной золотистой корочки (примерно 20 мин).
Подавать горячими или холодными. Можно длительно хранить в морозильной камере.




Рекомендуем: Творожные рогалики-воспоминания из детства
Творожные рогалики-воспоминания из детства
ворожные рогалики-воспоминания из детства
Ингредиенты:
200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Самое вкусное

Посетители