Рогалики с творогом
![]() Ингредиенты:
• Мука - 2-2,5 стакана, • сливочное масло (или маргарин) - 200 г, • творог - 400 г, • сыр пармезан - 100 г, • сода - 1/2 ч. л., • соль - 1/2 ч. л., • яйцо для смазывания. Приготовление: Муку смешать с содой и солью, добавить размягченное масло и перетереть руками в жирную крошку. Добавить творог и натертый на мелкой терке сыр, тщательно вымесить руками (не миксером!) до однородной консистенции (при желании в тесто добавить тмин, кунжут, мак). Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг толщиной 0,7-1 см. Каждый круг разрезать на 8 треугольников и от края к центру скатать из треугольников рогалики. Слегка растянуть их и надрезать по длине ножницами. Выложить рогалики на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смазать поверхность яйцом. Выпекать в нагретой духовке до аппетитной золотистой корочки (примерно 20 мин). Подавать горячими или холодными. Можно длительно хранить в морозильной камере. Рекомендуем: Творожные рогалики-воспоминания из детства ![]() ворожные рогалики-воспоминания из детства Ингредиенты: 200 гр. творога (5%) 20 0гр. сливочного масла 200 гр. сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр.сахара 1чайная ложка разрыхлителя Начинка: у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук 1 яйцо для смазывания (желток) сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: 1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом 2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. 4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. 5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|