Немецкое ванильное печенье
Немецкое ванильное печенье


Многие люди во всем мире любят традиционный христианский праздник Рождества. На Рождество готовят не только блюда, традиционные для своего региона, но и пробуют лакомства из великого обилия блюд других стран.
Всемирно известные своими рождественскими традициями немцы, к примеру, частенько готовят на Рождество такое ванильное печенье - "vanillekipferl". Такое печенье удается всегда, приготовьте и вы!

Ингредиенты на 80 штук печенья

Для теста:

  • 200 г мягкого сливочного масла или маргарина,
  • 75 г сахара,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 180 г пшеничной муки,
  • 200 г молотого миндаля,
  • тертая цедра одного лимона,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Кроме того, 2 чайные ложки ванили, 50 г сахара, 125 г сахарной пудры для посыпки.

Рецепт приготовления печенья

  • Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахаром и ванилином, хорошо взбиваем.
  • Добавляем яйцо, продолжая взбивать.
  • Смешиваем муку и молотый миндаль и замешиваем тесто.
  • Добавляем лимонную цедру и лимонный сок и быстро перемешиваем (около 1 минуты).
  • На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности формируем из теста колобок, разминаем руками в лепешку и заворачиваем в рулончик, заворачиваем его в пищевую фольгу и около 30 минут оставляем в прохладном месте.
  • Нарезаем рулончики ломтиками толщиной 1 см. Формируем из каждого кусочка печенье длиной до 7 см, с заостренными краями в виде полумесяцев.
  • Выкладываем будущее печенье на слегка присыпанную поверхность листа для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение примерно 10-15 минут, выпекать на средней стойке.
  • Ваниль, сахар и пудру смешиваем. Печенье достаем из духовки и еще горячим обмакиваем в сахарной смеси. Обваливаем осторожно, печенье нежное и хрупкое. При желании посыпать порошком какао с ванилью. Охлаждаем печенье на решетке.
  • Вкусные ванильные печеньки, особенно хороши охлажденные :) Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Печенье Сникердудль
    Печенье Сникердудль
    Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.

    Ингредиенты для печенья "Сникердудль":

    • 120 гр. сливочного масла,
    • 120 гр. маргарина "Пышка" (или кулинарного жира),
    • 1,5 ст. сахара,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. муки,
    • 2 ч.л. ванилина,
    • 2 ч.л. разрыхлителя,
    • 1/4 ч.л. соли.

    Для панировки:
    на 100 г. сахара,
    1 ст. л. корицы.

    Рецепт приготовления печенья "Сникердудль":

  • Растираем мягкое масло и маргарин в миске с сахаром и яйцами. В другую миску просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Соединяем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, ставим его в холодильник на 20 минут .
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в небольшой пиалке. Отрываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, делаем шарик, обкатываем его в пиалке с корицей и сахаром и выкладываем на противень, чуть-чуть приплюснув, чтобы придать устойчивость, на расстоянии друг от друга (печенье очень хорошо увеличится).
  • Выпекаем печенье в горячей духовке 10 минут. Достаём и немного остужаем на решётке.
  • Из данного количества продуктов у получается 40 сникердудлей. Приятного чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители