Салаты с грибами
Салаты с грибами


Я не большой любитель сырых грибов. Обычно предпочитаю их варить, жарить и мариновать. О том, что шампиньоны можно есть сырыми, знаю давно, но всё-равно предпочитаю их поддавать кулинарной обработке. Однако, этот салат со свежими грибами, мне нравится, наверное, из-за большого количества лимонного сока, который придает не только вкус, а и особую текстуру грибам. Попробуйте и вы. Ниже приведены салаты  с грибами рецепты с фото сподвигнут вас приготовить каждый из них.



Продукты:

  • грибы шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сыр пармезан – 60 грамм

С грибами еще готовят:

  • салат с курицей и шампиньонами
  • салат с жареными шампиньонами
  • салат с курицей и грибами
  • салат с ветчиной и грибами

Заправка:
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • лимонный сок свежевыжатый – 3-4 ст. ложки
  • соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

грибы помыть. Многие предпочитают этого не делать, так как грибы очень хорошо впитывают воду, но я думаю, что быстренько промыть их под проточной холодной водой всё-таки стоит. Потом можно выложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Порезать тоненькими пластинами.

Петрушку, конечно же, вымыть и обсушить. Мелко нарубить.

Для заправки хорошо смешать оливковое масло и сок лимона, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать салат с грибами:
в салатник положить грибы и зелень, перемешать.

Полить заправкой и опять перемешать, чтобы все грибы хорошо покрылись маслом.

Сверху натереть пармезан. Лучше для этого использовать овощечистку.

Всё! Вот так просто! Вот такие у нас сегодня будут салаты  с грибами рецепты с фото и легкие в приготовлении.

Второй салат, где также рецепт с фото, будет не со свежими, а маринованными грибами. Также прост в приготовлении, и также вкусен. Пробуйте!

Салат с грибами маринованными


Продукты:

  • грибы маринованные (на ваш вкус) – 1 банка на приблизительно 0, 5 кг
  • маленькие помидоры (черри) – 400 грамм
  • салатный микс (руккола, латук, ромэн, фризе, корн,   радиччо, айсберги др) – 0,5 кг

Заправка:
  • винный красный уксус – 2 ст. ложки
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • перец свежесмолотый и соль по вкусу

Приготовление:

маринованные грибы откинуть на дуршлаг (сито), пусть стечет жидкость. Можно перед этим промыть, если маринад слишком уксусный. Нарезать на пластины.

Смешать уксус и оливковое масло, добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть помидоры, обсушить и разрезать на половинки.

Весь салатный микс вымыть и обсушить. Можно порвать руками, можно порезать на крупные куски, можно ничего не делать, особенно, если все листья совсем молодые и небольшие.

Подавать салат с грибами:

грибы и помидоры положить в глубокий салатник, добавить салатный микс, полить соусом, перемешать. Подавать сразу же.

Эти блюда очень грибные – вкус грибов не перебивается другими продуктами. Большим любителям грибочков, они придутся по вкусу.





Рекомендуем: Салат с грибами и тефтельками
Салат с грибами и тефтельками

Ингредиенты салата с грибами и тефтельками:

  • Свежий огурец,
  • Шампиньоны свежие — 210 г.,
  • Салат листовой,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Головка лука,
  • Специи.

Для тефтелек:

  • Головка лука,
  • Чесночные дольки — 2-3 шт.,
  • Фарш любой — полкило,
  • Специи.

Для соуса:

  • Чесночные дольки — 2 шт.,
  • Лимон,
  • Оливковое масло — чуть больше столовой ложки.

Рецепт приготовления салата с грибами и тефтельками:

Для тефтелек нужно измельчить чеснок и лук, добавить в миску к фаршу, приправить перцем, посолить, хорошо перемешать и минут на 20 поставить в холодильник.
Когда пройдет указанное время, из фарша скатать небольшие шарики.


В сковороде разогреть масло, обжарить тефтельки до готовности, переворачивая их во время жарки лопаткой. Готовые мясные шарики переложить на салфетку для удаления жира.


Огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими полукружиями.


Помидоры, удалив плодоножку, нашинковать небольшими дольками.


Шампиньоны после отваривания остудить и нарезать, предварительно очищать перед этим шляпки грибов не обязательно, но если вас смущают черные пластинки, то их можно вычистить ножом. Если грибы крупные, то лучше нарезать пластинками, а если мелкие – можно использовать целиком.


Салатные листочки тщательно промыть и порвать мелко руками или нарубить.


С лимонного плода выжать сок. Чеснок, отложенный для соуса, мелко измельчить или перетереть на очень мелкой терке, можно пропустить через пресс. Все соединить с оливковым маслом. Затем в глубокую чашу выложить все подготовленные продукты, по желанию дополнительно приправить специями, затем полить соусом и перемешать.


Салат с грибами и тефтельками готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители