Спагетти под орехово-сливочным соусом
Спагетти под орехово-сливочным соусом


Ингредиенты:
- 100 гр. лука порея;
- 200 гр. спагетти;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 гр. грецких орехов;
- 100 гр. плавленного сыра;
- 1 ст.л. муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 300 мл. сливок;
- соль и перец по вкусу.В отдельной кастрюле отвариваем спагетти. Лук порей нарезаем тонкими полукольцами. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем лук порей. Добавляем сливки, соль и перец. Всыпаем муку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Бросаем в соус плавленный сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не разойдется. Измельчаем в блендере грецкие орехи с чесноком.Смешиваем сливочный соус с орехами. Даем соусу немного настояться (около полу часа). На красивую тарелку выкладываем спагетти и поливаем нашим соусом.




Рекомендуем: Спагетти с лимоном и сыром
Спагетти с лимоном и сыром

Спагетти с соусом из сливочного сыра, пармезана и цедры лимона.

Никогда бы не рискнула приготовить пасту с лимоном, если бы не увидела, как это проделывают на одном из кулинарных каналов. Попробовала и могу сказать, что это действительно очень вкусно! Спагетти с лимоном и сливочным сыром можно подать как второе блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Ингредиенты Спагетти или другая паста на ваш вкус Цедра лимона Сливочный сыр Тертый пармезан

Как приготовить спагетти с лимоном и сыром

Отвариваем спагетти в подсоленой воде, выкладываем в дуршлак и даем стечь. Промывать их в холодной воде не нужно.

Снимем цедру с лимона на средней терке.

Переложим спагетти в глубокую посуду, добавим сливочного сыра, цедру лимона, посыплем тертым пармезаном и перемешаем.

Спагетти с лимоном и сыром вкуснее всего с зеленью. Петрушка, базилик, кинза — выбирайте на свой вкус.


Самое вкусное

Посетители