Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками


Ингредиенты для тушеного картофеля с фрикадельками

1 кг картофеля
600 г мяса (говядина, свинина или ассорти)
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
2 — 3 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
соль, перец, приправы для картофеля

Способ приготовления тушеного картофеля с фрикадельками

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Руки смочить в холодной воде, формировать из фарша фрикадельки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки помешивая со всех сторон.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой, так, чтобы картофель выглядывал из воды на 1 см. Поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и готовить под крышкой не более 10 минут. Затем в картофель переложить фрикадельки, томатный соус, сметану и приправки, аккуратно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
Готовится такой картофель очень быстро и получается очень вкусно.
Важный совет! Готовить тушеный картофель лучше всего в низкой и широкой посуде с толстым дном.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп с фрикадельками и вермишелью Рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью Рецепт

Легкий, ароматный и красивый суп с фрикадельками и вермишелью готовить достаточно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша (по вашему вкусу)
  • 200 г картофеля
  • 150 г моркови (2 шт. среднего размера)
  • 70 - 100 г репчатого лука
  • 100 г вермишели
  • 1 яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • свежая зелень (по желанию)
Способ приготовления

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, сначала нужно подготовить все ингредиенты.

В фарш добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки диаметром около 1,5 см.

Картофель почистите, нарежьте на небольшие кубики.

Половину моркови натрите на крупной терке, вторую часть порежьте на пластинки или брусочки.

Репчатый и зеленый лук мелко покрошите. Чеснок выдавите через чеснокодавку.

Тертую морковь и половину репчатого лука обжарьте на подсолнечном масле.

В кастрюлю с водой положите картофель, не обжаренные лук и морковь. Доведите до кипения. Через 7-8 минут добавьте вермишель, посолите и поперчите суп. Через 3 минуты после закипания добавьте фрикадельки и  лук с морковью со сковородки. Снимите с огня, когда все фрикадельки всплывут – это сигнал об их готовности.

Затем высыпьте в суп с фрикадельками и вермишелью зеленый лук. Дайте настоятся 15-20 минут. После этого суп готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители