Украшения из мастики
Украшения из мастики


Торты с украшениями из мастики особенно радуют детей. Приготовьте торт «Пчелка», в котором используются украшения из мастики в виде пчелок на поверхности торта.
ПЧЕЛКА
Для приготовления вам понадобится:
Коржи:
• Мука 500 г
• Яйца 2 шт.
• Сахар 200 г
• Масло слив. 80 г
• Мёд 115 г (3 ст.л. с горкой)
• Сода 2 ч.л.
Крем:
(на 1 торт)
• Сметана (30%) 400 г
• Сливки 33% 150 г
• Вареная сгущенка 1 б.
• Мед 2 ст.л. с горкой
• Желатин 1 п. 11 гр. и 50-70 г сливок (для крема сверху)
Пчелы:
• Шоколад черный 50 г
• Шоколад белый 50 г
• Сливки 33% 2 ч.л.
• Мед 1 ч.л.
• Миндаль нарезанный
Для приготовления теста нужно:
• Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, масло сливочное и соду.
• Хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
• Тесто при постоянном помешивании прогреть, до золотистого цвета, масса вдвое увеличится. Снять ее с плиты и всыпать муку и замесить.
• Накрыть тесто и остудить при комн. темп.
• Раскатать коржи до толщины 5 мм.
• Вырезать коржи. Добавить к обрезкам коржей тесто и заново раскатать (для следующего коржа, или потом использовать для обсыпки боков торта).
• Коржи переложить на смазанный растительным маслом пергамент. Выпекать при темп. 200?С 3-7 мин. Сложить стопкой.
Для приготовления крема нужно:
• Взбить миксером сметану, сливки, сгущенку и мед.
• Разделить крем на 2 части. Меньше - для верха.
• Большая – для коржей. Поставить в холодильник.
• 1 пачку желатина залить сливками, дать набухнуть.
• Переложить массу в кастрюлю и прогреть на плите. Постоянно мешать, не кипятя!
• Ввести охлажденный желатин в крем. Сразу залить им верх и бока торта.
Для приготовления сот нужно:
• Взять плёнку с пузырьками и прижать по всей поверхности торта. Поставить торт на 15-20 мин в холодильник.
• Измельчить обрезки коржей и обсыпать ими торт.
Для приготовления пчелок нужно:
• Шоколад натереть на крупной терке.
• В каждую миску добавить по 1 ч.л. сливок и ? ч.л. меда. Поставить в микроволновку черный шоколад на 25-30 сек.
• Шоколад, сливки и мед перемешать в массу. Остудить.
• Обвернуть фольгой тарелку.
• Взять файл А4 и переложить туда шоколадную массу.
• Сделать маленькую дырочку и нарисовать пчел.
• Поставить их в морозилку мин на 3-5. Растопить белую шоколадную смесь в микроволновке и смешать.
• Переложить в файл А4, сделать дырочку, достать пчел и нарисовать глаза и полоски.
• Из нарезанного миндаля сделать пчелкам крылья.
• Торт готов!
Приятного чаепития!




Рекомендуем: Торт «Для любимой»
Торт «Для любимой»
Ингредиенты:
  • Пирожное безе - 100 г.
  • Горький шоколад - 300 г.
  • Очищенный миндаль - 100 г.
  • Ядра грецких орехов - 100 г.
  • Измельченное печенье - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сливки 33% - 800 мл.

Порядок приготовления:

  • Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить.
  • Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения).
  • Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку.
  • Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости.
  • Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать.
  • Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму или тарелку, на которую поместить кольцо от формы) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа до застывания. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо, украсить торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им торт. Подавать торт сразу же. нарезая на порции горячим ножом.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 210 мин.

    Самое вкусное

    Посетители