Дрожевое рулет с изюмом
Дрожевое рулет с изюмом


Ингредиенты:
• 3 яйца +1 желток;
• 0.5.стак. сахара;
• 0,5 л молока;
• 1 пак. сухих дрожжей;
• 100 г маргарина;
• мука;
• 3 ст. л. раст. масла;
• 200 г изюма
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и поставить в теплое место, чтобы подошли.
Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко, рас-
топленный маргарин, раст. масло, муку, подошедшие дрожжи. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и дать дважды подойти. 3. Затем разделить тесто на 2-3 части и раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм.
Сверху на тесто выложить распаренный изюм, свернуть рулетами, смазать желтком, выложить на смазанный раст. маслом противень и оставить на 30 мин.
Выпекать в духовке в течение 50-60 мин при 180 °С.




Рекомендуем: Разноцветный хлеб
Разноцветный хлеб
Ингредиенты:
• 1 пакетик сухих дрожжей,
• 150 г брокколи (только соцветия, без ножек),
• 1 средняя морковь,
• 4 стакана муки,
• 1 ч. л. сахара,
• 1 ч. л. соли,
• 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи и поставить в теплое место до образования пены. Морковь натереть на самой мелкой терке. Брокколи отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 мин., после чего тщательно измельчить в блендере. Белое тесто: в миску просеять 1 стакан муки, добавить 1/3 ч. л. соли, влить 1/3 воды с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Замесить негустое эластичное тесто и поставить его в теплое место.
Оранжевое тесто: смешать такое же количество муки, растительного масла, соли и дрожжевой воды, что и для белого теста, добавить морковную кашицу и, постепенно подсыпая еще 1/2 стакана муки, замесить тесто и поставить его подниматься.
Зеленое тесто готовить так же, как и оранжевое, только вместо морковного пюре использовать пюре из брокколи.
Когда все три вида теста подойдут, обмять их, затем на посыпанном мукой столе раскатать в жгуты одинаковой длины (если какого-то теста получилось явно больше, сделать из него 2 жгута). Жгуты переплести между собой в произвольном порядке, свернуть плетенку в спираль, слегка промесить и сформовать из теста шар. Сковороду выстелить пергаментом, смазать его растительным маслом, посыпать мукой, уложить шар из теста и дать ему подняться в тепле. Выпекать хлеб 15 мин. при 220°. Затем накрыть хлеб пергаментом и печь при температуре 180° еще 40 мин.

Самое вкусное

Посетители