Апельсиновый гоголь-моголь
Апельсиновый гоголь-моголь


Идеальный вариант легкого завтрака - насыщенный и ароматный напиток-коктейль... Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
апельсиновый сок - 125 мл
щепотка соли
холодное молоко - 500 мл
шоколадная стружка - 1 ст. л.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и апельсиновым соком в пышную пену.
Затем влить молоко и осторожно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтки с молоком.
Разлить по бокалам и украсить шоколадной стружкой.
А еще на завтрак можно приготовить хрустящее домашнее Многослойное печенье .




Рекомендуем: Фиалковый крем
Фиалковый крем

Рецепт сам очень прост в приготовлении, но предполагаю, что ингредиенты для этого рецепта сложно найти в обычном супермаркете. Но, поверьте, крем стоит того, что бы приложить некоторые усилия и найти необходиые ингредиенты. Это не просто вкусно, а, я бы сказала, изысканно вкусно.

  • 250 мл сливок
  • 250 мл молоко
  • 3 целых яйца
  • 2 желтка
  • 100 г мелкого сахарного песка
  • 2 ст.л. натурального фиалкового сиропа
  • 50 г засахаренных лепестков фиалки
  • Взбить с сахаром яйца и желтки в пышную пену
  • Закипятить сливки с молоком и, непрерывно взибвая, тонкой струйкой влить в желтки молоко со сливками. Добавить фиалковый сироп
  • Налить в небольшую кастрюлю воду, поставить на нее посуду со смесью и, помешивая, подержать на водяной бане пока смесь не загустеет.
  • Разлить крем по формам и поставить на 3- 4 часа в холодильник.
  • При подаче украсить засахаренными лепестками фиалок,


Самое вкусное

Посетители