Салат с перловкой
Салат с перловкой


Достаточно экзотическое сочетание крупы с орехово-чесночным соусом, петрушкой и острым перцем... Ингредиенты:
фундук - 50 г
чеснок - 1/2 головки (неочищенные зубчики)
апельсиновый сок - 1/2 стакана
цедра 1 апельсина
оливковое масло - 100 мл
сок лимона - 1 ст. л.
перловая крупа - 220 г
красные перчики чили - 2 шт.
петрушка - 1 пучок (небольшой)
Приготовление:
Чеснок поместить в небольшую форму для запекания, в которую влить немного масла. Запекать в духовке при 200 градусах около 20 мин., до мягкости. Вынуть и остудить.
Апельсиновый сок довести до кипения и уварить наполовину. Фундук подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и крупно нарезать.
В миске смешать апельсиновый сок, рубленые орехи и апельсиновую цедру. Чеснок очистить и размять, добавить в миску. Влить оливковое масло, посолить и сбалансировать соус соком лимона.
Перловую крупу промыть и приготовить, согласно инструкции на упаковке, остудить. Затем смешать c 2/3 орехового соуса.
Перчики чили очистить от семян и пленок и нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавить в салат. Посыпать нарезанной петрушкой, полить оставшимся соусом и подавать.




Рекомендуем: Спаржа в кляре
Спаржа в кляре
Ингредиенты:
Для соуса:
майонез - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Для спаржи:
мука - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
светлое пиво - 1 стакан
растительное масло для жарки - 1 л
спаржа - 500 г
Приготовление:
Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.
Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.
Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом.

Самое вкусное

Посетители