Свинина с баклажаном
Свинина с баклажаном


 

Вот прошла Пасха, закончился Великий пост. Люди, которые придерживались поста, теперь могут позволить себе приготовить различные блюда из мяса. Конкретно, хочу предложить Вам приготовить блюдо из свинины. Приготовленная свинина с баклажаном может быть хорошим вариантом застольной закуски для любой компании. Чтобы ее приготовить, достаточно 30 минут. Готовится свинина быстро благодаря тонкой нарезке мяса и его предварительному маринованию. Также этот рулет можно приготовить на гриле во время пикника или же зажарить на сковороде и потушить под крышкой. Мы же будем его запекать в духовке. Чтобы приготовить рецепт этого блюда, потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 200 г вырезки свинины
  • 100 г баклажана
  • 40 г свежего или свежемороженого шпината
  • 20 г светлого изюма
  • Несколько долек чеснока
  • Сок половины лимона
  • 20 мл соевого соуса
  • Свежемолотый перец
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Вот все продукты на столе и можно приступать к приготовлении. Вначале возьмите листья шпината и положите их в кипяток на 30 секунд.

Затем мытый баклажан нарежьте вдоль длинными слайсами толщиной 2 – 3 миллиметра. Затем разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанные баклажаны в этом растительном масле.

Далее возьмите вырезку свинины и зачистите ее от пленок. После этого разрежьте ее вдоль, чтобы получился широкий пласт мяса толщиной около 1 -2 сантиметра.

Следующий шаг. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи. Возьмите чеснок и пропустите его через чесночницу. После выдавите сок из половины лимона. Смешайте чеснок, сок и соевый соус. Затем замаринуйте мясо в полученной смеси из чеснока, соуса и сока в течение 5 -10 минут.

После того, как мясо замариновалось, выложите на него расправленные листья шпината, слайсы баклажана, посыпьте вымытым и замоченным в воде изюмом.


Сверните плотный рулет и сколите края зубочистками. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы оно «запечаталось».

После этого из фольги сформируйте лодочку. Выложите в нее рулет.


Разогрейте духовку до 1600С. Положите подготовленный рулет в духовку и запекайте в ней 15 – 20 минут в зависимости от толщины рулета.

И последний штрих.   Нарежьте теплый, но не горячий рулет с баклажаном поперек на бочонки толщиной 4 -5 сантиметров. Выложите на листья салата или шпината и можете подавать на стол. Приготовленная свинина с баклажаном может стать интересным сюрпризом для Ваших родных и гостей. Всего вам наилучшего и ...

Приятного аппетита





Рекомендуем: Блюда из филе индейки
Блюда из филе индейки

 

Вот уже осталось всего пять дней до Нового Года. И чем ближе эта дата, тем больше встает вопрос у всех не только о подарках, но и о праздничном столе. Ну а здесь все зависит от ваших кулинарных вкусов, кошелька и фантазии. Вот, например, можно приготовить блюда из филе индейки, а к ним разнообразные гарниры. Понятно, что этим Ваше праздничное меню не ограничится, но в этой статье хотелось бы уделить внимание только одному блюду. Это хворост из филе индейки в ореховой корочке. Оно может быть хорошим вариантом закуски и плюс этого блюда еще в том, что на его приготовление не нужно тратить много времени, что в предновогодних хлопотах тоже немаловажно.

Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются такие продукты…

Ингредиенты

  • 150 г филе индейки
  • 60 – 80 г муки для панировки
  • 100 г миндальной стружки
  • 1 яйцо
  • Сок лимона
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

 Раз будем готовить блюда из филе индейки, то с самого филе, пожалуй, и начнем. Итак, возьмите филе индейки и нарежьте его пластами толщиной 0,5 – 1 сантиметр. Эти нарезанные пласты слегка отбейте.

Затем в центре каждого кусочка мяса сделайте прорезь. Выдавите из лимона сок и этим лимоном сбрызните мясо. Также  посолите индейку и добавьте специи.

Далее обваляйте кусочки филе в муке.

Взбейте  венчиком яйцо. Затем обмокните кусочки мяса во взбитое яйцо. После этого обваляйте их в миндальной стружке.

Идем дальше. Сверните кусочки в форме хвороста, пропустив один край через отверстие. Далее влейте растительное масло в сковородку и разогрейте его до кипения. Когда масло закипит, положите приготовленный хворост в сковородку и жарьте его 5 – 6 минут в кипящем масле до готовности. Приготовленные по этому рецепту блюда из филе индейки могут стать приятным сюрпризом для Ваших гостей.

Еще пару слов по поводу приготовления самого блюда. Если у Вас нет миндальной стружки, то ее можно заменить измельченным арахисом или фундуком. Так что можете поступить таким образом, если вдруг чего- то по каким-то причинам у Вас нет.  На этом буду заканчивать. С наступающим Новым Годом и …

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители