Свинина с баклажаном
![]()
Вот прошла Пасха, закончился Великий пост. Люди, которые придерживались поста, теперь могут позволить себе приготовить различные блюда из мяса. Конкретно, хочу предложить Вам приготовить блюдо из свинины. Приготовленная свинина с баклажаном может быть хорошим вариантом застольной закуски для любой компании. Чтобы ее приготовить, достаточно 30 минут. Готовится свинина быстро благодаря тонкой нарезке мяса и его предварительному маринованию. Также этот рулет можно приготовить на гриле во время пикника или же зажарить на сковороде и потушить под крышкой. Мы же будем его запекать в духовке. Чтобы приготовить рецепт этого блюда, потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Приготовление: Вот все продукты на столе и можно приступать к приготовлении. Вначале возьмите листья шпината и положите их в кипяток на 30 секунд. Затем мытый баклажан нарежьте вдоль длинными слайсами толщиной 2 – 3 миллиметра. Затем разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте нарезанные баклажаны в этом растительном масле. Далее возьмите вырезку свинины и зачистите ее от пленок. После этого разрежьте ее вдоль, чтобы получился широкий пласт мяса толщиной около 1 -2 сантиметра. Следующий шаг. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи. Возьмите чеснок и пропустите его через чесночницу. После выдавите сок из половины лимона. Смешайте чеснок, сок и соевый соус. Затем замаринуйте мясо в полученной смеси из чеснока, соуса и сока в течение 5 -10 минут. После того, как мясо замариновалось, выложите на него расправленные листья шпината, слайсы баклажана, посыпьте вымытым и замоченным в воде изюмом. Сверните плотный рулет и сколите края зубочистками. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы оно «запечаталось». После этого из фольги сформируйте лодочку. Выложите в нее рулет. Разогрейте духовку до 1600С. Положите подготовленный рулет в духовку и запекайте в ней 15 – 20 минут в зависимости от толщины рулета. И последний штрих. Нарежьте теплый, но не горячий рулет с баклажаном поперек на бочонки толщиной 4 -5 сантиметров. Выложите на листья салата или шпината и можете подавать на стол. Приготовленная свинина с баклажаном может стать интересным сюрпризом для Ваших родных и гостей. Всего вам наилучшего и ... Приятного аппетита Рекомендуем: Блюда из филе индейки ![]()
Вот уже осталось всего пять дней до Нового Года. И чем ближе эта дата, тем больше встает вопрос у всех не только о подарках, но и о праздничном столе. Ну а здесь все зависит от ваших кулинарных вкусов, кошелька и фантазии. Вот, например, можно приготовить блюда из филе индейки, а к ним разнообразные гарниры. Понятно, что этим Ваше праздничное меню не ограничится, но в этой статье хотелось бы уделить внимание только одному блюду. Это хворост из филе индейки в ореховой корочке. Оно может быть хорошим вариантом закуски и плюс этого блюда еще в том, что на его приготовление не нужно тратить много времени, что в предновогодних хлопотах тоже немаловажно. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются такие продукты… Ингредиенты
Приготовление: Раз будем готовить блюда из филе индейки, то с самого филе, пожалуй, и начнем. Итак, возьмите филе индейки и нарежьте его пластами толщиной 0,5 – 1 сантиметр. Эти нарезанные пласты слегка отбейте. Затем в центре каждого кусочка мяса сделайте прорезь. Выдавите из лимона сок и этим лимоном сбрызните мясо. Также посолите индейку и добавьте специи. Далее обваляйте кусочки филе в муке. Взбейте венчиком яйцо. Затем обмокните кусочки мяса во взбитое яйцо. После этого обваляйте их в миндальной стружке. Идем дальше. Сверните кусочки в форме хвороста, пропустив один край через отверстие. Далее влейте растительное масло в сковородку и разогрейте его до кипения. Когда масло закипит, положите приготовленный хворост в сковородку и жарьте его 5 – 6 минут в кипящем масле до готовности. Приготовленные по этому рецепту блюда из филе индейки могут стать приятным сюрпризом для Ваших гостей. Еще пару слов по поводу приготовления самого блюда. Если у Вас нет миндальной стружки, то ее можно заменить измельченным арахисом или фундуком. Так что можете поступить таким образом, если вдруг чего- то по каким-то причинам у Вас нет. На этом буду заканчивать. С наступающим Новым Годом и … Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|