Заварные трубочки
Заварные трубочки


Эти аппетитные трубочки с апельсиновой глазурью станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного кофе... Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 180 г
стручок ванили - 1 шт.
сахар - 1 1/4 стакана
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
яйца - 8 шт.
растительное масло для жарения (около 4 стаканов)
апельсиновый сок - 1/2 стакана
сок лимона - 2 ст. л.
тертая цедра 1/2 апельсина
Приготовление:
Приготовить тесто. В кастрюле смешать молоко, сливочное масло, половину надрезанного продольно стручка ванили, 1/4 стакана сахара и соль. Довести до кипения на сильном огне. Снять с огня, удалить стручок ванили и соскрести семена обратно в молочную смесь. Затем всыпать муку и вернуть кастрюлю на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2 мин.). Переложить тесто в миску и перемешивать деревянной лопаткой еще в течение минуты. Добавить цедру, по одному ввести яйца и хорошо перемешать.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Заварное тесто переложить в кондитерский мешочек и выпустить в разогретое масло в виде трубочек. Партиями обжарить трубочки до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
Сделать глазурь. Для этого, в кастрюле смешать оставшийся сахар и половину стручка ванили с соком апельсина и лимона. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая венчиком, в течение 5 мин. Снять с огня, процедить и остудить, чтобы масса слегка загустела. Кулинарной кисточкой смазать готовые трубочки и подавать сразу же.




Рекомендуем: Струфоли
Струфоли
Струфоли - итальянские медовые шарики, которые традиционно готовятся к рождественским праздникам и очень похожи на знакомый нам чак-чак... Ингредиенты:
мука - 3 стакана
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
мед - 1,5 стакана
кедровые орехи - 100 г
декоративная посыпка - 60 г
растительное масло для жарки
Приготовление:
Растопить сливочное масло на слабом огне. В миске смешать 2-2,5 стакана муки с сахаром, разрыхлителем, цедрой и солью. Сделать углубление в середине и добавить туда яйца и растопленное масло.Смешать деревянной ложкой, а затем руками, пока тесто не начнет отставать от стенок миски, по мере необходимости добавляя оставшиеся 1/2 стакана муки. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Из полученного теста небольшими кусочками отделить шарики и скатать в трубочки толщиной с карандаш. Эти трубочки, в свою очередь, нарезать маленькими кусочками толщиной около 0,5 см и скатать их в шарики.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (около 4-5 см по высоте) и обжарить в нем шарики теста до золотисто-коричневого цвета. Обсушить их на бумажных полотенцах.
В кастрюле на среднем огне, довести до кипения 1-1,5 стакана меда и варить его на медленном огне около 3 минут. Затем, помешивая, добавить обжаренные шарики.
После чего шумовкой вынуть шарики и выложить горкой на блюдо. Посыпать кедровыми орешками, декоративной посыпкой и остудить.

Самое вкусное

Посетители