Рецепт мисо супа
Рецепт мисо супа


 

 

Это вкусный и питательный японский традиционный суп. Приготовить такой супчик можно за несколько минут. Паста мисо из которого он готовиться, обладает полезными свойствами. В Японии такой суп подаётся на ужин, обет или завтрак. Ингредиенты для приготовления мисо супа:

 

На 2 порции:

  • 3 чашки бульона даши (легко приготовить из растворимого полуфабриката)
  • несколько тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
  • 1 1/2 ст л пасты мисо
  • 1 ст л японского соевого соуса
  • 45 г тофу, порезанного кубиками
  • перо зелёного лука

  Рецепт приготовления мисо супа:

 

Это вкусный и питательный японский традиционный суп. Приготовить такой супчик можно за несколько минут. Паста мисо из которого он готовиться, обладает полезными свойствами. В Японии такой суп подаётся на ужин, обет или завтрак.

1. Чтобы приготовить суп, доведите до кипения бульон даши, добавьте грибы и проварите несколько минут. Перемешайте мисо и соевый соус в небольшой тарелке, добавьте в горячий бульон. Затем добавьте тофу.

2. После этого поставьте суп снова на огонь и подержите до начала кипения. После этого сразу же снимите. Разлейте суп по мискам. При желании можно украсить зелёным луком.

Такой суп идеально подойдёт ко всем японским блюдам, так и к некоторым корейским.





Рекомендуем: Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)
Мисо суп с тофу (Tofu Miso Soup)

Традиционный японский суп - быстро, легко, и вкусно!
Для начала приготовим бульон даши, для этого нам понадобится:
  • На 1,5  литра воды.
  • 60 г маленьких сушёных сардинок.
  • Кусок сушёной ламинарии.
  • 30 г. маленьких сушёных креветок (опционально).

 Кладем всё это дело в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. 


 Как только закипит, немедленно убираем бульон с огня и процеживаем через сито. Даши бульон готов.


В качестве альтернативы можно использовать готовый гранулированный даши бульон. Просто разведите его в воде согласно инструкции.


Для супа:
  • Ранее приготовленный даши.
  • 2 ст. ложки пасты мисо (или по вкусу).
  • 100 г. тофу.
  • Немного сухой водоросли вакаме.
  • Зеленый лук.

 Перемешаем  пасту мисо с 1/2 стакана бульона даши.




Тофу нарежем небольшими кубиками.


Добавим в бульон и проварим 1-2 минуты, после этого добавляем водоросли и разведённую бульоном мисо пасту, доводим  до кипения, но не даём закипеть.


При подаче в готовый суп добавляем нарезанные перья зелёного лука.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители