Суп из цветной капусты с горгонзолой
Суп из цветной капусты с горгонзолой


Одно из замечательно вкусных, и при этом на удивление простых блюд.

Простейший рецепт очень вкусного супа для любителей цветной капусты из французского издания журнала Saveurs. В журнале его отнесли к категории «gourmand », при этом делается все в пол-оборота!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГОРГОНЗОЛОЙ

Ингредиенты:

900 г цветной капусты
150 г картофеля
1 л овощного бульона
80 г горгонзолы
40 мл молока

Как готовить:

1. Кочан капусты очистить от листьев, разобрать на соцветия, залить овощным бульоном и поставить варить.

2. Картофель очистить, порезать кубиками, через 10 мин. после начала варки добавить к капусте. Варить вместе до мягкости (10-15 мин.), затем пюрировать блендером до однородного состояния.

3. Добавить горгонзолу и молоко, еще раз пройти блендером.

4. Откорректировать вкус. Подавать с гренками.





Рекомендуем: Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты

Цветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная. Салат из свежих или замороженных соцветий обязательно станет украшением постного стола.
Соцветия цветной капусты – 800 гр
Зеленый салат – 5 листьев
Лимон – 1 шт
2 ст. ложки масла
Петрушка, укроп
Соль

Кочан разобрать на соцветия, цедру лимона мелко порезать, соединить с капустой и варить 7 мин. в воде, чуть соленой. Когда соцветия станут мягкими, вынуть из отвара, выложить в посуду и охладить.
Приготовить заливку: лимонный сок смешать с маслом, солью, листьями салата и мелко нарезанной зеленью. Залить капусту заправкой, украсить свежими овощами.

Самое вкусное

Посетители