Торт апельсиновый
Торт апельсиновый


Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты...

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г муки, 
  • 2 столовые ложки крахмала, 
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
  • 125 г желатина, 
  • 50 г коксового масла.

Для крема:

  • 20 г желатина, 
  • 375 мл сливок, 
  • 190 г йогурта, 
  • 1 столовая ложка сахарного песка, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 375 мл апельсинового сока.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте.

Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем.

Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть.

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник.

Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте  торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт  переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина. 

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Рулет кофейный с вишней
Рулет кофейный с вишней
Ингредиенты:
• Какао-порошок - 3 ст. л.,
• мука - 100 г,
• сливки густые - 600 г,
• кофе растворимый -1 ст. л.,
• ликер апельсиновый - 2 ст. л.,
• желатин - 6 г,
• фундук - 100 г,
• вишня консервированная - 750 г,
• крахмал -1 ст. л.,
• ликер вишневый - 2 ст. л.,
• шоколад - 100 г,
• вода минеральная - 3 ст. л.,
• ванильный сахар -1 пакетик,
• яйцо -5 шт.,
• сахар - 230 г.
Приготовление:
Желтки взбейте с минеральной водой, 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините со взбитыми белками. Тесто выложите на застеленный пергаментом противень, выпекайте 12-15 мин. при 180°.
Крем: кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте, смешайте с ореховой массой.
Желатин распустите, введите в крем. Бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент, с помощью полотенца сверните в рулет.
Крахмал разведите в 3 ст. л. сиропа от вишни. 200 г сиропа доведите до кипения, влейте крахмал. Варите 1 мин., добавьте вишню и ликер. Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Украсьте.

Самое вкусное

Посетители