Торт апельсиновый
![]()
Если в семье праздник, то финальным блюдом всегда является торт. Магазинные торты - конечно же хорошо, но мое личное мнение, которое не претендует на абсолютность, лучше домашних тортов нет ничего лучше. Сегодня предлагаю вам приготовить торт апельсиновый в виде купола. Ведь апельсины можно использовать не только как фрукты, но и в виде ингредиентов к торту. Чтобы приготовить этот рецепт, нам потребуются следующие продукты... Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Способ приготовления: Нагрейте духовку до 180°С. Яичные желтки отделите от белков и взбейте с 4 столовыми ложками воды, сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте в массу смешанную с крахмалом муку. Белки взбейте и выложите на муку. Все осторожно перемешайте. Массу выложите на выстланый бумагой для выпекания противень, разровняйте и выпекайте на самом верхнем уровне духовки 8-10 мин. Опрокиньте готовый бисквит на влажное полотенце, снимите бумагу и сверните его рулетом вместе с полотенцем. Наломайте шоколад, выложите в металлическую миску и растопите на горячей водяной бане.Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Разверните бисквит, смажьте шоколадом, заверните уже без полотенца и дайте остыть. Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. 125 мл сливок взбейте с йогуртом, сахарным песком и ванильным сахаром. Разогрейте 125 мл апельсинового сока и растворите в нем отжатый желатин. Смешайте с оставшимся соком и взбитой сливочной массой. Поставьте в холодильник. Форму диаметром 23 см и глубиной 9 см нужно выстлать пленкой. Нарежте рулет толщиной 5 мм и выложите им форму. 6-7 кусочков оставьте. Когда крем начнет застывать, добавьте оставшиеся взбитые сливки. Выложите крем в форму и покройте оставшимися кусочками бисквита. Поставьте торт апельсиновый на ночь в холодильник. Торт переверните на блюдо и снимите пленку. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте кружочком апельсина. Приятного аппетита. Рекомендуем: Рулет кофейный с вишней ![]() Ингредиенты: • Какао-порошок - 3 ст. л., • мука - 100 г, • сливки густые - 600 г, • кофе растворимый -1 ст. л., • ликер апельсиновый - 2 ст. л., • желатин - 6 г, • фундук - 100 г, • вишня консервированная - 750 г, • крахмал -1 ст. л., • ликер вишневый - 2 ст. л., • шоколад - 100 г, • вода минеральная - 3 ст. л., • ванильный сахар -1 пакетик, • яйцо -5 шт., • сахар - 230 г. Приготовление: Желтки взбейте с минеральной водой, 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините со взбитыми белками. Тесто выложите на застеленный пергаментом противень, выпекайте 12-15 мин. при 180°. Крем: кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте, смешайте с ореховой массой. Желатин распустите, введите в крем. Бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент, с помощью полотенца сверните в рулет. Крахмал разведите в 3 ст. л. сиропа от вишни. 200 г сиропа доведите до кипения, влейте крахмал. Варите 1 мин., добавьте вишню и ликер. Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Украсьте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|