Капуста, тушеная в духовке
Капуста, тушеная в духовке


Для того, чтобы затушить капусту в духовке, нам нужно приготовить следующие продукты:
- кочан капусты
- морковь
Для соуса понадобятся:
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки кетчупа
- стакан воды
- перец и соль
- 1 столовая ложка сахара
- форма для запекания
- крышка либо фольга
Приступим:
Делим капусту пополам или на 4 части, далее нарезаем ее крупными кусочками. Укладываем ее на дно формочки.Натираем и добавляем морковь.
Что касается соуса, то здесь мы просто перемешиваем сметану с кетчупом и водой, солим и перчим по вкусу. Смешиваем до получения однородной массы, пробуем на вкус.
Форму закрываем фольгой, духовку разогреваем до 220 градусов и оставляем так на полтора часа.
Получилась вкусная тушеная капуста.




Рекомендуем: Рис с фаршем в духовке
Рис с фаршем в духовке
 

Слоеная запеканка из риса и фарша получается сочной и яркой. Рис с фаршем в духовке готовятся очень быстро, а морковь и капуста придают этому блюду изысканный вкус. Попробуйте приготовить запеканку и ваши родные останутся в восторге.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 500 грамм готового фарша
- 300 грамм капусты
- 300 грамм моркови
- две головки репчатого лука
- соль и черный молотый перец
- один стакан риса
- 100 грамм сметаны
- четыре столовых ложки томатной пасты
- ? чайной ложки куркумы
- растительное масло

Влить в кастрюлю три стакана холодной воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить куркуму, рис и соль. Варить 20 минут, рис приобретет желтый оттенок. Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Нарезать тонко капусту. Обжарить лук 5 минут, добавить морковь, жарить все вместе 10 минут.

В фарш всыпать соль и перец, тщательно вымесить. В томатную пасту влить три столовые ложки воды. Хорошо смешать. Добавить в сметану три столовые ложки воды. Хорошо смешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Первый слой из риса, выложить его равномерно. Второй слой из капусты, сверху ее посолить. Полить слой из капусты томатной смесью. Третий слой из фарша. Четвертый слой из обжаренного лука с морковью. Этот слой полить смесью из сметаны.

Поместить запеканку в духовку на один час. Это блюдо хорошо тем, что оно включает в себя мясо, овощи и гарнир.

Самое вкусное

Посетители