Рецепт бигоса по-польски
Рецепт бигоса по-польски


Ингредиенты для бигоса по-польски :
филе свинины – 200 грамм
филе говядины – 250 грамм
грудинка – 100 грамм
белокочанная капуста – 500 грамм
квашеная капуста – 500 грамм
подсолнечное масло – 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 головка
помидоры – 3 штуки
яблоки – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка
черный перец - 5-6 горошин
сухое красное вино – пол стакана
лавровый лист по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления бигоса по-польски :
Потушите на сковороде квашеную капусту под крышкой в течении 30-40 минут, добавляя в неё немного воды.
Затем почистите лук и мелко его нарежьте.
Помойте яблоки, разрежьте их пополам и уберите сердцевину. Потом нарежьте яблоки крупными кубиками.
Выложите яблоки и лук в сотейник и обжарьте их на подсолнечном масле. Далее добавьте к ним мелко нарезанные помидоры.
Очистите свежую капусту от старых листьев, помойте её и обсушите. Затем капусту нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите в сотейник. Тушите 10-15 минут.
Затем положите квашеную капусту и всё перемешайте.
Потом вымойте и нарежьте крупными продолговатыми кусочками свинину и говядину . Выложите их в сковороду и обжарьте на слабом огне до готовности.
Далее добавьте на сковородку к мясу грудинку, которую нужно нарезать кубиками. Посолите, положите перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте.
Когда мясо будет готово, выложите его в сотейник к капусте.
В красное вино насыпьте сахар, положите перец горошком, перемешайте и влейте в сотейник. Готовьте бигос ещё в течении 20-25 минут.  




Рекомендуем: Рецепт cвинины по-китайски
Рецепт cвинины по-китайски
 
Ингредиенты для cвинины по-китайски :
свиная вырезка – 350 грамм
болгарский перец – 2 штуки
консервированные ананасы – 100-150 грамм
лимонный сок - 2 столовые ложки
сахар - 2-3 столовые ложки
кетчуп - 2-3 столовые ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
яичный желток – 1 штука
имбирь - 1 кусочек
крахмал - 2 столовые ложки
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления cвинины по-китайски :
Нарежьте ананасы и перец кубиками так, чтобы они были примерно одного размера. 
Затем нарежьте небольшими кусочками свинину и выложите её в кастрюлю. Добавьте в мясо яичный желток, соевый соус и крахмал. Потом налейте туда немного воды и посолите. Всё перемешайте и оставьте мариноваться в течении получаса.
Через 30 минут обваляйте замаринованное мясо в крахмале. Обжарьте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, чтобы оно подрумянилось.
Далее выложите кусочки свинины на бумажную салфетку, чтобы с неё стекло лишнее масло.
Нарежьте соломкой имбирь и обжарьте его на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде. Потом положите туда нарезанный перец и спассеруйте в течении 3-5 минут. 
Далее положите нарезанный кубиками ананас и, перемешивая, спассеруйте все ингредиенты. 
Добавьте в сковороду лимонный сок, сахар и кетчуп. Всё тщательно перемешайте.
Затем разведите в воде столовую ложку крахмала и полейте этой крахмальной водой содержимое сковороды.
Положите в готовый соус мясо, всё аккуратно перемешайте и уберите с огня.
Выложите свинину по-китайски в тарелку и можете подавать на стол.
  
 

Самое вкусное

Посетители