Салат слоеный с яблоками
Салат слоеный с яблоками


Салат слоеный с яблоком — один из самых простых слоеных салатов, который готовится очень быстро и не требует для приготовления изысканных продуктов. Такой салат всегда можно приготовить на скорую руку, порадовав своих близких и удивив гостей, не предупредивших заранее о своем визите. Ингредиенты:
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель необходимо промыть и сварить в мундире. После того, как остынет – снять кожуру и нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить и сварить до готовности. Когда остынет – натереть на терке. Лук почистить, ошпарить и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать кубиками. Яблоко промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Орехи отделить от скорлупы и измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: на дно – нарезанный картофель, затем – слой майонеза. Измельченный лук – и снова майонез. Добавляем слой натертой моркови и укрываем ее майонезом. Выкладываем яблоко, смазываем его майонезом. Последний слой выкладываем из нарезанных яиц. Смазываем яйца остатками майонеза и посыпаем измельченными орехами. Существует и другой вариант приготовления «Салата слоеного с яблоком» :

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез

Яблоки и лук необходимо почистить и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и белки, после чего нарубить их отдельно. В салатницу каждый из подготовленных продуктов необходимо выкладывать слоями, каждый из которых смазывать майонезом: измельченный лук, нарезанные яблоки, рубленые белки, натертый сыр. Последний слой, после того, как он покрыт майонезом, украшаем измельченными желтками.





Рекомендуем: Слоеный салат Престиж
Слоеный салат Престиж

Неожиданно удачное сочетание из казалось бы обычных составляющих. Салатик получился очень вкусным.

Ингредиенты

  • сельдь: 1шт
  • сыр твердый: 150г
  • яйца куриные: 3шт
  • картофель: 2шт
  • яблоки: 1шт
  • лук: 1шт
  • майонез: 200г

Приготовление
Картофель и яйца отварить и очистить.


Сыр, яйца, яблоко и картофель натереть на терку (все в разную посуду).


Мелко порезать лук.


Селедку разделать, вынуть кости и порезать кусочками.


Салат выкладывать слоями на блюдо, тонко смазывая каждый слой майонезом.
1 слой - картофель.


2 слой - филе селедки.


3 слой - лук.


4 слой - яйца.


5 слой - яблоко.


6 слой - тертый твердый сыр.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители