Тарталетки с копченой семгой
Тарталетки с копченой семгой


Ингредиенты:

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо
Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа
Способ приготовления:
Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.
отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.
Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.





Рекомендуем: Тарталетки с начинкой из заварного крема
Тарталетки с начинкой из заварного крема


   Такие  тарталетки из песочного теста с начинкой из заварного крема нужно посыпать миндалем и украсить фруктами и ягодами. Для украшения можно использовать по отдельности или в комбинациях разные ягоды: ежевику, малину и чернику. Также отлично подойдут тонкие пластики персиков, манго или нектаринов, предварительно сбрызнутые лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из заварного крема:

  • Поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью специальной формочки или блюдца из теста вырезаем 6 кружков для тарталеток. Перекладываем в формочки. Тесто накалываем вилкой, накрываем пекарской бумагой и всыпаем сухие бобы. Ставим на 15 минут в холодильник.
  • Духовку разогреваем до 200°С.  Тарталетки выпекаем 10 минут, затем бумагу с бобами удаляем и печем еще 5 минут, до подрумянивания теста. Смазываем изделия растертым  яйцом и ставим еще на 2 минуты в духовку. Перекладываем на решетку для остывания.
  • Стручок ванили режем вдоль пополам, опускаем в молоко, доводим почти до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем. Кончиком ножа чистим стручок от семян, перекладываем их в молоко, половинки стручка выбрасываем. Желтки взбиваем с сахаром в светлый густой крем, просеиваем крахмал и взбиваем смесь до однородности. Продолжая взбивать, вливаем в крем ванильное молоко. Ставим на плиту и на среднем огне варим до загустения. Крем переливаем в чистую посуду, закрываем пищевой пленкой во избежание образования пленки на поверхности. Ставим в холодильник для полного остывания.
  • Клубнику нарезаем пластинками. Киви чистим и нарезаем кружочками. У груш удаляем семенные коробки, плоды нарезаем пластинками. Испеченные основы наполняем одинаковым количеством крема. Каждую пару изделий украшаем  клубникой, грушей и киви, посыпаем миндалем. Тарталетки с начинкой из заварного крема сразу же подаем к столу.
  • Состав на 6 порций:

    Для тарталеток:

    •  готовое сладкое песочное тесто – 250 гр.
    • яйцо –  1 шт.
    • мука для присыпки

    Для начинки:

    • ваниль – 1 стручок
    • молоко – 150 мл.
    • желток – 2 шт.
    • крахмал – 2 ст. ложка
    • мелкокристаллический сахар – 25 гр.

    Для фруктового украшения:

    • клубника– 100 гр.
    • киви – 2 шт.
    • груша – 2 шт.
    • молотый миндаль – 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители