Колдуны
Колдуны


 

Колдуны - это картофельные пирожки с мясом. Исконно готовились в печи, но и на сковороде получается очень неплохо.
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг фарша говяжьего или свиного
  • 1 крупная луковица
  • мука
  • соль, перец по вкусу

  Рецепт приготовления колдунов

Картофель разрезать на несколько частей, луковицу надвое, добавить в блендер картофель и половину луковицы и измельчить. Переложить в марлю и отжать сок в тарелку.  Добавляем яйцо, солим по вкусу. Перемешиваем и добавляем муку.

Вторую половину луковицы мелко режем и добавляем в фарш. Добавляем соль и перец перемешиваем.

Теперь лепим наши колдуны! Берем немного картофельного теста (оно должно получиться у вас густым), лепим из него лепёшку,  добавляем немного фарша и аккуратно заворачиваем, чтобы получился пирожок.

Разогреваем масло на сковороде. Кладем колдуны и обжариваем. Когда будут уже румяными,  потушите минут 15 на медленном огне. Подаются колдуны со сметаной.





Рекомендуем: Картофельные оладьи с начинкой из фарша
Картофельные оладьи с начинкой из фарша


Мы все очень любим оладьи во всех вариациях, т.е и мучные, и творожные и овощные. Особенно любимы в моей семье картофельные оладьи. Но муж без мяса не представляет себе даже завтрака. Если не поест что-нибудь мясного с утра, то через час уже голодный. Вот я и готовлю картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша.

Ингредиенты: (на 15 штук)

  • 1 кг картофеля
  • 1 маленькая луковица + 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинка:

  • 250 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки воды
  • Соль, перец

На мелкой терке трем очищенный картофель и отцеживаем сок. Добавляем натертые лук и чеснок, муку, яйцо, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Для начинки смешиваем фарш с натертым луком, водой, солью и перцем.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем столовую ложку картошки, на нее кладем тоненькую котлетку из фарша и сверху опять картофель. Жарим на небольшом огне не закрывая крышку одну сторону, затем переворачиваем и дожариваем вторую. Переворачиваются без проблем широкой лопаткой.

В фарш можно добавить зелень, грибы и т.д. А можно использовать уже готовый, как в моем случае. У меня остался пережаренный фарш, я его пустила в начинку.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители