Тушеные баклажаны.
Тушеные баклажаны.


Предлагаю идею, как вкусно и необычно приготовить баклажаны. Тушеные баклажаны можно подавать в качестве как гарнира, так и вегетарианской закуски. Кроме того, их можно есть и в горячем, и в холодном виде, к тому же они неплохо идут на тостах. Словом, главное приготовить, а уж съесть всегда получится.

Тушеные баклажаны.

2 порции

1 баклажан
3 средних помидора
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст.л. каперсов
1 горсть оливок
уксус из белого вина


В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Баклажан нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Через пять минут добавьте на сковороду измельченные лук, чеснок и стебли петрушки, сбрызните их оливковым маслом и продолжайте обжаривать, помешивая. Спустя еще пять минут придет черед оливок и каперсов: из оливок вам нужно удалить косточки, мелко нарубить каперсы и оливки и добавить их на сковороду. Сбрызните овощи небольшим количеством качественного винного уксуса и перемешайте.

Когда уксус выпарится, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и уменьшите огонь. Позвольте овощам тушиться на медленном огне минут 20. Измельчите зелень петрушки и посыпьте ей овощи, перемешайте и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.





Рекомендуем: Соте из баклажанов
Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • Помидоры красные- 400 г
  • Петрушка — 30 г
  • Лаймы — 1/2 шт
  • Баклажаны — 800 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • зубок чеснока — 3 шт
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки

Сперва очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см.

 

После, обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла на среднем огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

 


Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним, нарезанные кубиками помидоры. Огонь уменьшить до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

 


Мелко нарежьте листья петрушки и очищенный чеснок.

 


Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок и добавьте соль с перцем по вкусу. Затем добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.

 


Приятного аппетита!!

Самое вкусное

Посетители