Треска в духовке
![]()
Еще один день, и закончится лето. У нас так резко похолодало, что кажется, что сейчас не август, а октябрь. Еще несколько дней назад на улице стояла неимоверная жара. И вот все сразу резко переменилось. Каждый день пасмурно и непонятно – пойдет дождь или нет. Видно природа тоже грустит об уходящем лете. Что ж, ничего не поделаешь. Зато можно поднять себе настроение, приготовив и попробовав что-то вкусненькое. Допустим, это может быть треска в духовке, приготовленная с зеленью в беконе. Само по себе мясо трески сухое, бекон же как раз насытит рыбу жирами изнутри и снаружи. Он придаст рыбе копченые вкус и аромат, а чеснок придаст остроты. Для приготовления этого кулинарного рецепта кроме рыбы, Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Гарнир
Приготовление: Чтобы треска в духовке у нас получилась так, как надо, сначала все подготовим. Возьмите филе трески и немного растяните его плоской стороной ножа. Ни в коем случае не отбивайте его и не надрезайте, так как мясо очень нежное. Затем сделайте поверхностные ромбовидные надрезы со стороны кожи. Обязательно посолите, поперчите и сдобрите лимонным соком. Помойте укроп и петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца или просто оставьте на некоторое время, чтобы петрушка и укроп обсохли. Затем мелко порубите и укроп, и петрушку. Далее снимите цедру с лимона без белой части. Из самого лимона выдавите сок в какую-нибудь посуду. Потом почистите и пропустите через чесночницу. Теперь смешайте рубленую зелень, цедру лимона, измельченный чеснок, сок лимона и панировочные сухари. Вот эту начинку, что у Вас получится, выложите на филе рыбы по всей ее длине. Затем скрутите рулетики. Далее закрутите рыбные рулеты в длинные и тонкие слайсы бекона. Сколите их зубочистками. Следующий шаг. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее немного растительного масла и обжарьте рыбные рулеты в течении 8 – 9 минут со всех сторон, чтобы они запечатались. Разогрейте духовку до температуры 1600С. Положите рулеты в духовку. Запекаться треска в духовке должна 8 минут. Ну и осталось еще приготовить гарнир к рыбе. Для этого отварите брокколи в подсоленной воде до состояния «аль денте» с добавлением растительного или сливочного масла. Когда все будет уже готово, на низ тарелки положите гарнир из брокколи, а сверху красиво уложите запеченные рулетики из трески в беконе. Вот и все. Надеюсь, вот такая треска в духовке Вам понравится. Если да, то поделитесь этим рецептом с друзьями. Нажмите кнопки под статьей. Приятного аппетита Рекомендуем: Треска в духовке рецепт ![]() Один из самых диетических и полезных рецептов из рыбы – треска запеченая в духовке. Треска в духовке рецепты которой довольно многообразны, всегда имеет нежное мясо и очень полезна. Итак, приготовим филе трески запеченное в духовке со сладким перцем и паприкой. Состав: • Филе трески – 4 шт.; • Болгарский перец – 4 шт.; • Лук – 1 шт.; • Уксус фруктовый – 50 г; • Сок лимонный – 4 ст.л.; • Паприки – 1 ч.л.; • Сахарного песка – 1 ст.л.; • Масло подсолнечное – 3 ст.л.; • Соль, специи. Как приготовить треску в духовке по этому рецепту смотрим далее. Треску моем и слегка солим. Затем обтираем лимонным соком. На сильном огне обжариваем рыбное филе до золотистой корочки. Кладем готовое филе в форму для выпечки, поливаем соком со сковороды и отправляем на 7 мин. при температуре 180 °С. ![]() Теперь готовим соус. Перец на листе для запекания выдерживаем в духовке около 25 минут. ![]() Готовый перчик завернуть в целлофан ![]() и оставить минут на 15, затем снять шкурку и отделить семена. Далее нарезаем ломтиками в длину. Крошим очищенный лук довольно мелко и отправляем жариться до золотистого цвета, после чего поливаем фруктовым уксусом – немного. ![]() Далее высыпаем в сковороду к луку перец, посыпаем паприкой, солим, перчим. ![]() Варим до густого соуса. В итоге должны получить кисло-сладкий островатый соус. Треска в духовке тоже готова и теперь можно подавать с соусом и гарниром по желанию. ![]() Филе трески в духовке по этому рецепту получается очень нежным, а пикантности добавляет необычный соус. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|