Свинина с черносливом в духовке
Свинина с черносливом в духовке


 

Это очень вкусное блюдо из самых подходящих ингредиентов для свинины – чернослива, горчицы и чеснока. Свинина с черносливом в духовке готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • шейка свиная – 1кг;
  • чернослив без косточек – 250г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица – 3 столовых ложки;
  • майонез — 6-7 столовых ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Чернослив хорошо промываем, заливаем холодной водой на 20 минут. Свинину промываем и сушим бумажным полотенцем. Мясо нарезаем в виде «книжки», то есть прорезаем не до конца, толщина 1 куска – 1-1,5 см. На противень кладем фольгу, а на фольгу кладем мясо.

Давим чеснок, добавляем в чеснок перец и соль, хорошо перемешиваем. Этой чесночной смесью смазываем мясо, промазывая каждый кусок. Смешиваем горчицу и майонез, смазываем этой смесью мясо, тоже промазывая каждый кусок. Смазываем горчичной смесью все мясо (весь кусок). Чернослив достаем из воды и нарезаем пополам. Сверху на мясо выкладываем чернослив. Плотно заворачиваем свинину в фольгу, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.

Замаринованное мясо запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка. Достаем свинину из фольги и перекладываем на блюдо. Свинина готова, приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина запеченная в фольге
Свинина запеченная в фольге
Свинина, которая запекалась в духовке, у меня с самого детства ассоциировалась с праздниками. Своим изумительным ароматом, она создавала праздничное настроение и заманивала гостей на огонек. Нет ничего вкуснее, чем свинина запеченная в фольге.
Основные ингредиенты:
• 1500 килограмма-свинная шейка;
• 10 шт. - зубчики чеснока;
• Соль, черный молотый перец;
• Фольга для запекания.
Процесс приготовления:
• Самым лучшим выбором для запекания, является свиная шейка. Но, может быть и окорок или лопатка. Тут уже дело вкуса.
• Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку на четыре части. Более мелкими кусками нам будет удобнее нашпиговать наш кусок мяса.
• Острым ножом протыкаем мясо в разных частях и засовываем дольку чеснока. Мы должны израсходовать все наши кусочки. Натираем солью и черным перцем. Можно натереть еще какими-нибудь травами, которые вам по душе.
• Кладем кусок мяса на фольгу и плотно заворачиваем.
• Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180 градусах около полутора часов. Это время мясо не стоит трогать, можно заняться своими делами.
• Для получения золотистой корочки, мы аккуратно разворачиваем сверху фольгу, увеличиваем мощность духовки до 220 градусов и запекаем. Мясо поливать соком, который на дне фольги. Поливать каждые десять минут. Повторять до тех пор, пока не получится румяная корочка.
• Подавать к столу в горячем или холодном виде. Сок, который остался от свинины, выливать не советую, его можно оставить для приготовления соуса или супов. Или добавить в запеченную картошку.

Самое вкусное

Посетители