Пошаговый фото рецепт салата из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени
Пошаговый фото рецепт салата из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени


Всем привет! Вот и миновал Новый год. И вроде уже подъеди салаты оставшиеся после праздников, но иногда хочется напоминания о теплом лете. Вообще летние салаты это целая большая тема для дискуссий. Лично у меня, ассоциации с летом связаны со свежими овощами и зеленью. Поэтому сегодня я хочу рассказать про салат из черной фасоли, джикамы, помидоров и свежей зелени. Этот рецепт можно называть двоюродным братом салата из гороха  Джикама придаст летнему салату восточный мотив.

Ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. мелко рубленого чеснока
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст.л.  оливкового масла
  • 1 небольшая джикама, очищеная и нарезаная мелкими кубиками (можно заменить редькой)
  • 3-4 средних свежих помидора, нарезанных
  • 4 средних пучка зеленого лука, очищенного и нарезанного
  • 1/4 — 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  • Промойте фасоль в под холодной водой и дайте ей немного обсохнуть. Если времени мало – ее можно обтереть бумажным полотенцем.
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, размолотый чеснок и тмин. Сбрызните все оливковым маслом.
  • Добавьте в миску фасоль и перемешайте. Дайте ей немного замариноваться, пока мы будем заниматься  другими ингредиентами.


  • Если овощи и зелень еще не нарезаны, то самое время это сделать.
    Только не забудьте очистить джикаму, светло-коричневую кожицу не употребляют в пищу.
  • Перемешайте кусочки джикамы с помидорами, зеленью и замаринованой фасолью. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. 






  • Рекомендуем: Летний салат из красной фасоли
    Летний салат из красной фасоли

    • Время приготовления: 10 мин
    • Сложность приготовления: Легко
    • Кол-во порций: 6
    Сытный овощной салат


    Ингредиенты:
    • 700 г консервированной красной фасоли
    • 2 мелко нарезанных томата
    • 1 мелко нарезанный сладкий перец
    • 5 ст.л. мелко нарезанной кинзы
    • 5 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.л. свежего лимонного сока
    Приготовление:
    • 1 Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    • 2 Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом.
    • 3 Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Самое вкусное

    Посетители