Суп из кролика
Суп из кролика



  Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а супы из него - практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит.

Суп из кролика готовиться в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления супа из кролика:

  • Кролика режем на небольшие порционные куски, натираем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Лук и чеснок измельчаем.
  • Кролика со всех сторон присыпаем мукой, лишнее отряхиваем. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки  масла, на среднем огне обжариваем кролика со всех сторон в течение 10 минут до золотистого цвета. Обжаренные куски выкладываем на тарелку.
  • В кастрюлю добавляем ещё 1 ст. ложку масла, кладем лук и чеснок, готовим 5 минут на среднем огне. Добавляем вино, наполовину выпариваем. Кролика возвращаем в кастрюлю, вливаем чуть теплый бульон, добавляем букет гарни, доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимума, частично прикрываем крышкой, варим 2 часа.
  • Перец чистим от сердцевины, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Фасоль нарезаем кусочками  длиной 2 – 3 см., удаляем кончики и вынимаем жесткую «струнку», которая идет по краям. Пасту кладем в кастрюлю с 1 литром кипящей  подсоленной воды, варим  2 минуты, откидываем на сито, промываем кипятком.
  • Куски кролика вынимаем из кастрюли, снимаем с костей мясо, нарезаем небольшими кусочками. Из бульона удаляем букет гарни, кладем перец, фасоль и базилик, доводим до кипения, варим 5 минут. Кладем мясо кролика и пасту, варим 2 – 3 минуты до готовности пасты. Суп из кролика подаем к столу немедленно с песто*.
  • *Для приготовления песто берем два больших пучка петрушки, удаляем нижнюю часть стеблей, листья измельчаем. В ступке растираем 2 зубчика чеснока с 1 ч. ложкой крупной морской соли. Подсыпаем петрушку и подливаем оливковое масло, продолжая растирать. Добавляем 1 ст. ложку кедровых орехов. Консистенция песто должна быть довольно густой. Приправляем тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Состав на  6  порций:

    •  тушка кролик среднего размера
    • средняя белая луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • сладкий перец – 2 шт.
    • стручки зеленой фасоли – 1 средняя горсть
    • мелкая паста (орзо, звездочки, мини-ракушки) – 100 гр.
    • мука – 2 ст. ложки
    • средиземноморский букет гарни
    • оливковое масло
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль
    • готовый песто из петрушки для подачи.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Кролик, тушеный в красном вине
    Кролик, тушеный в красном вине
    Кролики – это не только ценный мех, но и… В общем, вы поняли. Мясо кролика считается диетическим, его разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана курица, а это само по себе уже говорит о многом. С другой стороны, эти свойства кроличьего мяса означают, что многим оно покажется слишком пресным и безвкусным. Попытаемся исправить это при помощи маринада. Тушеный кролик в вине

    4 порции

    1 тушка кролика весом 1,2 кг.
    1 луковица
    1 морковь
    1 бокал красного вина
    сливочное масло

    для маринада:
    6 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. лимонного сока
    3 зубчика чеснока
    пара веточек орегано
    пара веточек розмарина
    1 ст.л. черного перца
    1 ст.л. соли


    Оборвите листики с орегано и розмарина – в маринаде, естественно, мы будем использовать только их. Сам маринад готовится очень просто – измельчите все “сухие” ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!

    Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и протушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. Впрочем, сногсшибательные ароматы привлекут все живое в вашем доме на кухню гораздо раньше.

    Самое вкусное

    Посетители