Вкусный бульон
Вкусный бульон


Как хорошо после какого нибудь торжества или праздников, где на столах было очень много мясных блюд, покушать чего-нибудь  жидкого. В этом нам поможет вкусный бульон несложного приготовления. Чтобы его приготовить мы воспользуемся следующими продуктами...

Ингредиенты:

  • 150 г белого хлеба,
  • 100 г сыра,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • 20 г муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и выложить в миску. Половину сыра нарезать ломтиками, остальной натереть натерке. Натертый сыр смешать с яйцами, ? чайной ложки соли, мукой и выложить в миску с хлебом. Массу перемешать и оставить на 15 мин. Затем скатать из нее шарики и слегка их прижать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить клецки с обеих сторон до образования румяной корочки.

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить клецки на маленьком огне 8-10 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1 столовой ложке масла. Одновременно разогреть в кастрюле мясной бульон. Достать клецки из воды шумовкой, выложить вместе с кольцами лука в бульон и посыпать зеленым луком. Надеюсь, этот вкусный бульон придется вам по душе.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Грибной суп из свежих грибов
Грибной суп из свежих грибов



Ароматный грибной суп из свежих грибов с овощами. Приятного аппетита!

Рецепт грибной суп из свежих грибов

Приготовить грибной суп из свежих грибов

Нагреть масло в глубокой кастрюле и добавить нарезанные грибы, нарезанный лук, нарезанный сельдерей и морковь. Обжарить, пока овощи не станут мягкими — около 5-8 минут. Добавить муку, помешивая, затем промытую кукурузу,овощной бульон и  все хорошо перемешать .
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Продукты для грибной суп из свежих грибов

Грибы свежие  280 г
Мелко нарезанный лук  2 столовые ложки
Сельдерей  1 стебель
Нарезанная морковь  1/2 чашки
Оливковое масло  2 столовые ложки
Мука  1 столовая ложка
Овощной бульон  4 стакана
Кукуруза  1/4 чашки
Нарезанная петрушка  1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу

Вкусный грибной суп готов!

Самое вкусное

Посетители