Налистники с маковой начинкой
Налистники с маковой начинкой



Продукты для блинчиков :

- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст. муки
- 2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу

Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.

для маковой начинки :
Мак — 250 г
Сахар- 100 г

Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и растереть его в ступке, постепенно добавляя и сахар до получения густой массы.

Маковую начинку завернуть в блинчики.
Перед подачей блинчики смазать сливочным маслом и немного прогреть в духовке.

Автор – Марина Климова





Рекомендуем: Яблочные блинчики
Яблочные блинчики

Предлагаю рецепт — яблочные блинчики — на завтрак. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и мягенькими. Кроме этого они оригинальны тем, что в качестве начинки используются яблочки дольками.


Для приготовления яблочных блинчиков возьмем:

  • 1 ст. кислого молока
  • 1/2 ст. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. порошка длявыпечки
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • яблоки
  • масло
  • сахар
  • корицей

Готовим так:

Взбейте яйца,  добавьте ванильный сахар, соль, молоко, воду, муку и порошок для выпечки. М уки добавляем столько, чтобы тесто получилось плотным. 

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.  Посыпьте корицей. 

В сковородке разогреваем масло, ложкой выкладываем тесто, на него — кусочек яблока, а сверху — еще тесто.  Жарить блинчики до коричневого цвета.  Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители