Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами
Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами


Ингредиенты:
  • Свинина на кости - 500 г.
  • Грибы сушеные - 50 г.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • Капуста квашенная - 400 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Корень петрушки.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Нарезать морковь соломкой.
  • Нарезать соломкой лук и корень петрушки.
  • Нарезать картофель небольшими брусочками.
  • Налить растительное масло на дно емкости. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Овощи". Установить время 15 мин. Положить мясо. Обжаривать 5 мин.
  • Добавить морковь, корень петрушки и, помешивая, жарить еще 5 мин.
  • Добавить лук и жарить, помешивая, до истечения установленного времени.
  • Добавить к обжаренному с овощами мясу картофель.
  • Выложить предварительно замоченные и отжатые грибы.
  • Добавить промытую квашенную капусту.
  • Налить 1,5 л. воды. Выбрать режим "Рагу/тушение". Добавить перец и лавровый лист за 10 мин до окончания приготовления. Немного посолить.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.





    Рекомендуем: Борщ. Готовим в мультиварке
    Борщ. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Свекла - 2 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Капуста - 0,5 кочана.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Говядина на кости - 300 г.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Лимонная кислота.
    • Сахар.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать морковь тонкой соломкой.
  • Нарезать картофель брусочками.
  • Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  • Нарезать свеклу соломкой.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо". Установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжарить мясо в течение 2 мин.
  • Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить еще 5 мин.
  • Выложить свеклу и, помешивая, жарить овощи с мясом до истечения установленного времени.
  • Добавить картофель, нарезанные кубиками помидоры и капусту. Выбрать режим "Суп", установить время - 2 ч. За 10 мин до истечения времени посолить, поперчить, добавить сахар, лимонную кислоту и лавровый лист. За 1 мин до окончания варки добавить мелко нарубленный чеснок.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители