Икра кабачковая
Икра кабачковая


Рецепт приготовления: Икра кабачковая

Ингредиенты:  На 1 кг кабачков (вес без шкурки и семян)

  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

 

  • Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Каждый овощ обжарить по отдельности на одной и той же сковороде.
  •  Обжаренные овощи складывать в кастрюльку или стеклянную миску и превратить их в пюре с помощью погружного блендера.
  • Полученное овощное пюре переложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь, часто перемешивая, чтобы икра не подгорела.
  • Через 20 минут после начала тушения добавить томатную пасту, соль, перемешать и тушить еще 20 минут.
  • Готовую икру охладить, переложить в баночку или лоток и поставить в холодильник.




  • Рекомендуем: Кабачковая икра как из магазина
    Кабачковая икра как из магазина

    Ингредиенты:

    Кабачок — 1 шт (длиной ок.25 см).
    Лук репчатый — 1 шт (средний).
    Морковь — 1 шт (средняя).
    Томатная паста — 1-2 ст.л.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Масло растительное — 2-3 ст.л.
    Соль по вкусу.
    Лавровый лист — 1 шт.
      Приготовление кабачковой икры как из магазина:

    1. Лук покрошить мелко. Слегка обжарить в глубокой сковороде (или сотейнике) с маслом на маленьком огне. Достаточно обжаривать лук 2-3 минуты. 2. Морковь очистить натереть на терке (лучше мелкой), выложить на сковороду к луку, добавить немного воды (100-150 мл), тушить при малой мощности плиты под крышкой 5-7 минут. Периодически нужно помешивать. 3. Кабачок очистить, при необходимости удалить кости. Натереть на терке. Выложить на сковороду к овощам. Посолить. Тушить под крышкой 25-30 минут, помешивать каждые 5 минут (примерно). В середине тушения можно добавить еще немного воды (100 мл). К концу тушения немного жидкости должно присутствовать в кабачковой икре. 4. К практически готовым овощам нужно добавить томатную пасту (если хотите икру покислее — то 2 ст.л., если ближе к магазинному варианту — то 1 ст.л.). Тушите без крышки еще 5 минут. Томатную пасту нужно хорошенько размешать. После того, как выключите плиту, добавьте к икре мелко порезанный чеснок и лавровый лист. Дайте настояться 5 минут. 5. Затем икру нужно пюрировать (блендером, чоппером, кухонным комбайном, можно и мясорубкой — но с помощью мясорубки не получится совершенно однородного пюре). 

    Подавать кабачковую икру нужно обязательно охлажденной. Можно перед подачей добавить немного мелко покрошенной зелени.

    Приятного аппетита!

     


    Самое вкусное

    Посетители