Сливочно-креветочный соус к пасте
Сливочно-креветочный соус к пасте


Ингредиенты:
- небольшая красная луковица;
- 200 гр. спагетти;
- 500 мл. сливки;
- половинка лимона;
- 300 гр. варенных креветок;
- 1 ст.л. муки;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок укропа;
- 1 ст.л. оливкового масла.В небольшом сотейнике отвариваем спагетти, согласно приложенной инструкции. Очищаем варенные креветки от панциря.Зубчик чеснока и головку лука очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле в течении пяти минут.По прошествии времени добавляем очищенные креветки. Выдавливаем в сковороду лимонный сок. Добавляем муки, сливок и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем.Потушить соус в течении двух-трех минут. Подавать блюдо необходимо горячим.




Рекомендуем: Спагетти под орехово-сливочным соусом
Спагетти под орехово-сливочным соусом
Ингредиенты:
- 100 гр. лука порея;
- 200 гр. спагетти;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 гр. грецких орехов;
- 100 гр. плавленного сыра;
- 1 ст.л. муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 300 мл. сливок;
- соль и перец по вкусу.В отдельной кастрюле отвариваем спагетти. Лук порей нарезаем тонкими полукольцами. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем лук порей. Добавляем сливки, соль и перец. Всыпаем муку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Бросаем в соус плавленный сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не разойдется. Измельчаем в блендере грецкие орехи с чесноком.Смешиваем сливочный соус с орехами. Даем соусу немного настояться (около полу часа). На красивую тарелку выкладываем спагетти и поливаем нашим соусом.

Самое вкусное

Посетители