Как жарить замороженные котлеты
Как жарить замороженные котлеты


 

В век полуфабрикатов, фаст-фуда, микроволновых печей и прочих изобретений для приготовления пищи быстро и необременительно, вопрос как жарить замороженные котлеты, казалось бы, не должен стоять на повестке дня. Но самый качественный полуфабрикат и даже домашние замороженные котлетки можно безвозвратно испортить неправильным доведением до готовности.

Чтобы приготовить замороженные котлеты понадобятся:
- сковорода
- подсолнечное масло
- соль и специи по усмотрению

Многие допускают ошибку, размораживая котлеты перед жаркой. Этого делать не стоит, так как размороженные котлеты будут прилипать к сковороде и разваливаться. Итак, замороженные котлеты надо выложить на сковородку с предварительно нагретым маслом, что очень важно.

Огонь для жарки должен быть средним – не больше, не меньше. Маленький огонь испарит из котлет влагу, и они получатся сухими. На большом огне котлеты пригорят снаружи и останутся замороженными внутри.

Для того, что котлеты прожарились равномерно, следует сначала обжарить до золотистой корочки одну сторону (это займет 5-7 минут в зависимости от размера котлеты), затем перевернуть на вторую сторону и лишь тогда накрыть крышкой и убрать огонь почти до минимума.

Теперь осталось подождать пока вторая сторона станет золотистой (не более 10-12 минут) и подать румяные и ароматные котлетки на стол. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты из фарша в духовке
Котлеты из фарша в духовке
 

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.

Для приготовления котлет в духовке нужны следующие ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители