Сочные котлеты с кукурузой и телятиной
Сочные котлеты с кукурузой и телятиной


Для приготовления сочных котлет с кукурузой и телятиной возьмите:

- 15 граммов масла сливочного,

- 500 граммов огузка (телятина),

- перец черный,

- 200 граммов кукурузы,

- соль,

- измельченную зелень петрушки,

- масло растительное,

- одно яйцо,

- пять больших ложек сухарей панировочных.


Сочные котлеты с кукурузой и телятиной

Как готовить телячьи котлеты с кукурузой. Огузок вымыть в холодной воде, нарезать на шницели средней величины. Каждый шницель аккуратно отбить через пищевую пленку, далее приготовить фарш для котлет. Растереть размягченное масло со щепоткой соли, мелко рубленной зеленью петрушки и перцем, добавить кукурузу, предварительно слив из баночки всю жидкость. Перемешать кукурузный фарш.

Приготовленный фарш выложить на отбитые куски телятины, свернуть их рулетами (очень плотно), для плотного закрепления воспользоваться смоченными в теплой воде зубочистками. Фаршированные телячьи котлеты обвалять в разболтанном яйце, далее – в панировочных сухарях. Накалить растительное масло и поместить в него подготовленные котлеты. Готовить по десять минут с каждой стороны.





Рекомендуем: Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами

Сколько разных рецептов котлет существует, не счесть. Почему бы нам не приготовить и не попробовать еще один рецепт?  Эти куриные котлеты с грибами на вашем столе займут достойное место среди остальных блюд. Итак, приступим к приготовлению...

Для этого нам необходимо:

  • 400 г куриного филе, 
  • 50 г белого хлеба, 
  • 100мл молока, 
  • 150 г свежих грибов, 
  • соль, 
  • 2 столовые ложки сметаны, 
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей, 
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Порядок приготовления:

Грибы чистим, моем или протираем влажной тканью и мелко нарезаем. пЗатем положить грибы в маленькую кастрюлю, добавить в нее немного воды, чтобы она покрывала дно кастрюли, и тушить на маленьком огне 15 мин. После посолить, добавляем сметану и тушим на маленьком огне еще10 мин. Снять с огня и дать остыть.

Белый хлеб крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Снять с куриного филе  кожу,  нарезать мясо кубиками. Отжать хлеб  и пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Рубленое мясо разделяем на 4 порции, из каждой порции делаем небольшую лепешку, ложим на нее остывшую грибную начинку, соединяем края лепешки и придаем продолговатую форму.

Высыпать панировочные сухари  на блюдце и обвалять в них котлеты со всех сторон. На сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты со всех сторон до образования румяной корочки. На гарнир можно подать отварной картофель. При желании блюдо можно украсить листьями салата, дольками помидора и тонко нарезанными шампиньонами.

Пускай эти куриные котлеты с грибами принесут кулинарное удовольствие и наслаждение.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители