Бабушкины блины
Бабушкины блины


Кто из нас не любит кушать блины…… Их можно готовить с разными начинками, мясными, сладкими, какие кому нравятся. Мне кажется, блины можно есть всегда, на завтрак, ужин, обед, да и просто так они всегда получаются вкусные и сытные. Давайте приготовим блины по рецепту. Нам понадобится на 20-25 блинов:

    Рецепт:
  • 600 г. — муки пшеничной ,
  • 1 ст.л. — сахара,
  • 5 ч.л. — масла сливочного,
  • Одно яйцо,
  • 25 г. — дрожжей,
  • 1 ч.л. -соли,
  • 4 стакана-молока,
  • 3-4 ст.л. — масла оливкового,
  • Как приготовить:
  • Подогреваем три стакана молока до 25-30 градусов и выливаем в посуду для приготовления теста, растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину столовой  ложки сахара, соль. Отделяем желток яйца от белка, и добавляем желток туда же. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в посуду. Все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку через сито и высыпаем 300 грамм в посуду с перемешанными выше ингредиентами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
  • Когда объем теста увеличится в два раза. Подогреваем оставшееся молоко до температуры 50 градусов и выливаем в тесто, так же добавляем остальную муку. Взбиваем хорошо белок яйца и постепенно добавляем в тесто. Снова замешиваем тесто и даем ему подняться. В общем, тесто должно бродить не меньше трех часов.
  • Для того что бы правильно жарит блины нужно сковородку смазать тонким слоем масла, и хорошо нагреть пока не исчезнет дым. Затем черпачком взять тесто и разлить по сковородке.
  • Когда нижняя часть блина подрумянится, смазать верхнюю часть блина маслом (для этого нужно использовать кисточку)  и перевернуть блин. Когда и нижняя сторона блина подрумянится снова смазать блин маслом и переложить в кастрюлю укутанную полотенцем.

Ну, вот и все блины готовы. Уверен, вам понравятся, будете довольны не только вы, а все кого вы угостите.





Рекомендуем: Булочки к молоку
Булочки к молоку

Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:

        Рецепт:
      • Молока-1 ст.,
      • Яичных желтков-2шт.,
      • Дрожжей-30 г.,
      • Жира (можно использовать масло, маргарин, или растительное масло) — 50 г.,
      • Сахара-50 г.,
      • Соли-0,5 ч. л.,
      • Изюма-100 г.,
      • Мука-2 стакана.,
      • Ванильного сахара-1 п.,
      • Как приготовить:
      • Молоко подогреваем и разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и ставим в теплое место для брожения.
      • Муку просеиваем в посуду и выливаем в муку забродившие дрожжи.
      • Взбиваем желтки с 50 граммами сахара и добавляем в муку. Так же добавляем изюм, жир, и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.
      • Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Тогда берем и перемешиваем его.
      • Делаем небольшие булочки и выкладываем их на смазанный жиром противень. Подождать пока подойдут булочки и смазать их раз белком, через 5-7 минут второй раз белком, дл того чтобы красиво блестели.
      • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 140 градусов 40 минут.

 

Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги.
Вкусные булочки к молоку готовы. Хорошего вам аппетита до встречи. Смотрите так же еще прекрасные рецепты выпечки .

Самое вкусное

Посетители