Борщ с кальмарами
Борщ с кальмарами


Ингредиенты:
  • Кальмары - 200 г.
  • Свекла - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корень петрушки - 0,5 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свиное сало - 50 г.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сметана.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке. Лук и сало нарезать кубиками, сало немного обжарить, добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  • После чего добавить свеклу, корень петрушки, морковь, уксус, томатную пасту и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
  • Кальмары ошпарить, очистить, отварить 2-3 минуты, охладить немного и нарезать соломкой.
  • Капусту нашинковать тонкой соломкой, залить водой и варить 15 минут, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, варить еще 10 минут.
  • Положить в борщ тушенные овощи, кальмары, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и варить 1-2 минуты.
  • При подаче борщ заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Борщ. Готовим в мультиварке
    Борщ. Готовим в мультиварке
    Ингредиенты:
    • Свекла - 2 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Капуста - 0,5 кочана.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Говядина на кости - 300 г.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Лимонная кислота.
    • Сахар.
    • Перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Нарезать морковь тонкой соломкой.
  • Нарезать картофель брусочками.
  • Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  • Нарезать свеклу соломкой.
  • Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо". Установить время 15 мин. Налить растительное масло. Обжарить мясо в течение 2 мин.
  • Добавить нарезанные лук и морковь, обжарить еще 5 мин.
  • Выложить свеклу и, помешивая, жарить овощи с мясом до истечения установленного времени.
  • Добавить картофель, нарезанные кубиками помидоры и капусту. Выбрать режим "Суп", установить время - 2 ч. За 10 мин до истечения времени посолить, поперчить, добавить сахар, лимонную кислоту и лавровый лист. За 1 мин до окончания варки добавить мелко нарубленный чеснок.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители