Рис для суши
Рис для суши



Приготовление риса для суши. Вам потребуется приобрести не обычный рис, который мы покупаем для варки каш, а специальный рис для суши.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса для суши;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Отмерьте 1 стакан риса, это может быть любой стакан по вашему желанию. Его необходимо высыпать в кастрюлю и налить воды. Промывая рис, старайтесь его массажировать руками, чтобы лишний крахмал отстал от него. Далее слейте воду и снова налейте чистой воды. Также, как и писалось ранее, промывайте рис, пока вода не начнет светлеть. Повторите эту процедуру 5-6 раз. Вода должна стать прозрачной.

2. Сливаем воду, можно это сделать через сито. После чего перекидываем рис в кастрюлю.

3. К рису добавьте 1 стакан воды и поставьте на максимальный огонь. Варить рис нужно 10 минут без крышки. ВАЖНО! Не мешайте рис во время варки!

4. Далее, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Так рис будет вариться еще 10 минут.

5. По истечении этих 10 минут выключите огонь и не снимайте крышку еще 15 минут. Таким образом, рис настоится.

Все – рис готов. Для получения эффекта настоящего риса для суши, как в ресторанах, вам необходимо заправить рис уксусной заправкой. Её Вам понадобится 200 грамм на 1 литр риса.

Для приготовления 200 грамм рисовой заправки Вам понадобится:

  • рисовый уксус Mitsukan – 200 миллилитров (приблизительно 1 стакан) ;
  • сахар – 170 грамм;
  • соль – 20 грамм (приблизительно пол столовой ложки).

Приготовление:
Вылить в кастрюлю рисовый уксус, добавить сахар и соль. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока сахар и соль полностью не растворяться.

Важно не довести рис до кипения. Если же вы видите, что смесь сильно нагрелась, просто выключите огонь и продолжайте помешивать.
Снимите с плиты и процедите. Заправка для риса готова.

Если вы живете в Одессе и приготовление суши кажется вам слишком сложным делом, то вместо готовки вы всегда можете заказать суши в Одессе.





Рекомендуем: Рецепт риса "по-болгарски"
Рецепт риса

Обычный вареный рис не является каким-то особенным или сложным блюдом, сегодня этим никого не удивишь. А вот обжаренный, а затем запечённый рис – наоборот, способен удивить многих умелых кулинаров. Предоставляем вам как раз такой рецепт риса. Рис “по-болгарски” хорошо подавать как гарнир к курице, гуляшу или другим мясным блюдам.

Вам понадобится:

  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала растопите масло (сливочное) на сковороде. Далее мелко нарежьте репчатый лук полукольцами, затем его необходимо обжарить до бледно-золотистого цвета.

2. К луку добавьте рис (лучше использовать длинно-зерненный пропаренный) и обжаривайте его приблизительно 1 – 1,5 минуты до прозрачного состояния. Переложите рис в форму или в высокую сковороду, а затем залейте его водой соблюдая пропорцию 1:3.

3. Накройте рис крышкой и поместите в духовку, заранее ее разогрев до 200 градусов. Выпекайте рис 35 – 45 минут. Когда рис немного остынет, посыпьте его сверху молотым или порезанным болгарским перцем и после этого рис “по-болгарски” можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители