Печенье с мандариновой цедрой
![]() Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана муки, 180 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, цедра 2 мандаринов, 1 яйцо. Затем добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать. Измельчите мандариновую цедру и просейте муку. Цедру и муку постепенно всыпьте в полученную массу. Замесите тесто. Разделите его на 2 половины и из каждой части скатайте батончики диаметром около 5 см. Заверните их пищевую пленку и положите в холодильник на 4-5 часов. Затем батоны нарежьте по 1 см, чтобы получились «монетки» диаметром в 5 см. Противень застелите пеграментом, смажьте сливочным маслом. Выложите будущие печеньки так, чтобы они не касались друг друга, в процессе приготовления они немного увеличатся в объеме.
Поместите противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Получится очень вкусное печенье с мандариновым вкусом. Рекомендуем: Печенье "Пуговки" ![]() Листая свою старую детскую кулинарную тетрадь, я наткнулась на это печенье. Оно простое и интересное, а так же не требует много времени на приготовление. Изучив немного вопрос, нашла второе название этого печенья — «отпечатки пальцев». Потому что углубление в заготовках можно делать не только чайной ложкой или специальным приспособлением для карвинга (ложку для вырезания жемчужинок из фруктов и овощей), но и большим пальцем, тем самым как бы оставляя свой отпечаток. В начинку вы можете использовать любое имеющееся варенье или джем, а так же замечательно подойдет лимонный курд. Ингредиенты: 200 г муки Начинка: Приготовление: Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, до пышной консистенции. Добавьте желток и ванильный сахар, апельсиновый сок и соль. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Добавьте муку и вручную замесите тесто. Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте колбаску, диаметр окружности среза должен быть около 2,5-3 см. Заверните каждый такой жгут в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте и разверните тесто, нарежьте его кусочками, толщиной 1,5 см. Каждому полученному кусочку придайте форму шара, затем слегка придавите, делая печенье более плоским. В середине «пуговки» удобным для вас способом сделайте углубления.
Переложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте «пуговки» 15 минут. Печенье охладите и из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки, в каждое углубление положите по небольшому количеству джема.
Из кондитерской посыпки сделайте «отверстия» в «пуговках».
Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|