Печенье с мандариновой цедрой
Печенье с мандариновой цедрой


Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана муки, 180 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, цедра 2 мандаринов, 1 яйцо.
Сливочное масло нужно взбить с сахаром.

Затем добавьте 1 яйцо и продолжайте взбивать. Измельчите мандариновую цедру


и просейте муку. Цедру и муку постепенно всыпьте в полученную массу. Замесите тесто.


Разделите его на 2 половины и из каждой части скатайте батончики диаметром около 5 см. Заверните их пищевую пленку и положите в холодильник на 4-5 часов. Затем батоны нарежьте по 1 см, чтобы получились «монетки» диаметром в 5 см. Противень застелите пеграментом, смажьте сливочным маслом. Выложите будущие печеньки так, чтобы они не касались друг друга, в процессе приготовления они немного увеличатся в объеме.

Поместите противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Получится очень вкусное печенье с мандариновым вкусом.





Рекомендуем: Печенье "Пуговки"
Печенье

Листая свою старую детскую кулинарную тетрадь, я наткнулась на это печенье. Оно простое и интересное, а так же не требует много времени на приготовление. Изучив немного вопрос, нашла второе название этого печенья — «отпечатки пальцев». Потому что углубление в заготовках можно делать не только чайной ложкой или специальным приспособлением для карвинга (ложку для вырезания жемчужинок из фруктов и овощей), но и большим пальцем, тем самым как бы оставляя свой отпечаток.

В начинку вы можете использовать любое имеющееся варенье или джем, а так же замечательно подойдет лимонный курд.

Ингредиенты:

200 г муки
75 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 яичный желток
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
Щепотка соли

Начинка:
Любое яркое варенье и сахарная посыпка

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, до пышной консистенции. Добавьте желток и ванильный сахар, апельсиновый сок и соль. Продолжайте взбивать еще несколько минут.

Добавьте муку и вручную замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте колбаску, диаметр окружности среза должен быть около 2,5-3 см. Заверните каждый такой жгут в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достаньте и разверните тесто, нарежьте его кусочками, толщиной 1,5 см.

Каждому полученному кусочку придайте форму шара, затем слегка придавите, делая печенье более плоским.

В середине «пуговки» удобным для вас способом сделайте углубления.

Переложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте «пуговки» 15 минут.

Печенье охладите и из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки, в каждое углубление положите по небольшому количеству джема.

Из кондитерской посыпки сделайте «отверстия» в «пуговках».

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители