Лазанья рецепт приготовления
Лазанья рецепт приготовления


Многие из нас с удовольствием готовят пиццу и спагетти. Сегодня мы попробуем приготовить еще одно блюдо из солнечной страны. Итак, лазанья, рецепт приготовления блюда. На самом деле, вариантов и рецептов лазаньи очень много, ведь достаточно заменить одну начинку другой и получается совершенно новое блюдо. Листы для лазаньи сейчас уже можно приобрести готовые, что значительно упрощает рецепт и сокращает время, проведенное на кухне за приготовлением лазаньи.
Лазанья с курицей
Ингредиенты:
• Курица – 1шт (около 1,5кг)
• Вино белое – 300мл
• Лук – 1шт
• Сельдерей (стебель) – 1шт
• Соль, лавровый лист, перец – по вкусу
• Зеленый лук или лук-порей – 1пучок
• Масло сливочное – 150г
• Чеснок – 2-3зубчика
• Мука – ? ст.
• Сыр «Грюер» потертый – 175г
• Сыр «Чеддер» потертый – 50г
• Сыр «Пармезан» потертый – 5ст.л.
• Сливки – 300мл
• Арахис – 3ст.л.
• Листы для лазаньи – 200г
Готовим:
• Курицу положим в кастрюлю, зальем водой, добавим вино (половину всей порции), лавровый лист, соль, перец, луковицу и сельдерей. Доведем до кипения, снимем пенку и при маленьком нагреве плиты варим около часа. Затем курицу вытащим из бульона, остудим и порежем на мелкие кусочки. Бульон процедим и уварим примерно до 1 л.
• Листы лазаньи зальем горячей водой, и оставим на несколько минут, затем промоем холодной водой.
•Порежем зеленый лук или лук порей. Обжарим его с 50гсливочного масла и раздавленным чесноком около 10 минут. Затем добавим оставшееся масло и муку, поджарим муку до золотистого оттенка. Вольем оставшееся вино и куриный бульон, хорошо перемешаем, разотрем комочки, проварим около 5минут. Снимем с плиты. Добавим сыр «Чеддер» (весь), сыр «Грюер» (125г), сливки, посолим и поперчим.
• Нальем немного приготовленного соуса в форму, в которой лазанья будет запекаться, затем выложим слой листов лазаньи, слой курицы, слой пармезана, листы лазаньи, соус, затем слои повторим. Завершаем конфигурацию слоем листов лазаньи и соусом, посыпаем оставшимся сыром, толчеными орехами, и поставим в горячую духовку минут на 40.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лазанья
Лазанья


Ингредиенты для лазаньи

250 г листов лазаньи
2 крупные луковицы
1 крупная морковка
1 кг не жирного мясного фарша
100 мл томатного соуса
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
250 г твердого сыра
50 г сыра Пармезан
базилик, соль, перец

Приготовление лазаньи

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Добавить фарш в лук и морковь и все вместе обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Влить томатный соус, посолить и поперчить, добавит базилик. Перемешать и тушить еще минуту.

Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сковороде, засыпать муку, размешать с маслом и немного прожарить. Затем, тонкой струйкой вливать молоко постоянно помешивая, варить соус продолжая помешивать до густоты сметаны.

В форму налить немного соуса бешамель, на соус выложить листы лазаньи одним слоем (отваренные или сухие в зависимости от инструкции на упаковке). На листы снова нанести слой соуса бешамель и половину фарша, затем половину натертого на крупной терке твердого сыра. Снова выложить слой листов лазаньи, соус, фарш и сыр. Затем накрыть листами лазаньи и залить соусом бешамель.

Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Посыпать натертым на мелкой терке Пармезаном и отправить в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители