Курица, запеченная с картошкой в духовке
Курица, запеченная с картошкой в духовке


Блюдо достаточно простое в приготовлении но, как и большинство блюд, приготовленных в духовке, вполне достойное праздничного стола. Запеченная курочка, пропитанный ароматом курицы картофель...

Ингредиенты для курицы, запеченной с картошкой в духовке

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. подкопченной паприки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 6 куриных голеней или 4 куриных бедра,
  • 900 г картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления курицы, запеченной с картошкой в духовке

  • Репчатый лук шинкуем, чеснок измельчаем, картофель режем четвертушками, куриные бедра - на 3 части (голени можно не разрезать).
  • Смешиваем оливковое масло, паприку, чеснок, сок половинки лимона, соль и перец в большой миске. Добавляем в маринад курицу и картофель. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов С.
  • Картофель перекладываем в форму для запекания и выпекаем в течение 15 минут под крышкой или под фольгой.
  • Вынимаем жаровню с картошкой из духовки, добавляем лук, перемешиваем кусочки между собой для того, чтобы все одинаково прожарились. Затем добавляем в жаровню курицу, запекаем еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая. Затем крышку или фольгу снимаем, запекаем курицу до зажаристой корочки и полной готовности.
  • Курицу, запеченную с картошкой в духовке подаем с зеленым салатом, зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Куриные окорочка с картошкой
    Куриные окорочка с картошкой

    Куриные окорочка, запеченные в духовке с картофелем, сметаной, сыром и сушеной мятой.

    Иногда вечером после работы просто не остается сил на кулинарные изыски. На этот случай есть множество рецептов блюд, которые не требуют больших усилий, но получаются вкусными и сытными. Один из таких рецептов — куриные окорочка с картофелем, запеченые в духовке. От нас требуется только положить все ингредиенты в форму для запекания, и пока окорочка готовятся, можно немного отдохнуть или заняться другими делами. А специи помогут сделать из простого будничного блюда что-то новенькое, необычное. Ингредиенты Куриные окорочка 3 шт. Картофель 4 шт. Твердый сыр 50-70 гр Лук-порей (или репчатый) 1 шт. Сметана 1/2 стакана Сушеная мята Базилик Соль Перец молотый

    Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке

    На дно формы для запекания положим крупнонарезанный очищенный картофель.
    На картофель выкладываем порезанный лук, зелень и несколько ложек сметаны.
    Сверху кладем куриные окорочка. Я их разрезала на две части, но можно готовить и целиком. Курицу посыплем сушеной мятой, солью и перцем. Очень рекомендую в попробовать использовать в этом блюде белый перец вместо черного.
    Добавим в форму пол-стакана воды. Если вы снимаете с курицы кожу, воды нужно добавить больше. Ставим форму в духовку и запекаем куриные окорочка при температуре 190 градусов в течении часа. Каждые 15-20 минут открываем духовку и смазываем окорочка соком из формы, чтобы они получились румяные. Духовки у всех разные, чтобы блюдо не получилось сырым, через час проверьте готовность картофеля. Когда картошка станет мягкой, посыпьте окорочка тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5-10 минут.

    Вот так просто и без особых усилий можно приготовить вкусный сытный ужин для всей семьи. А еще хочу предложить вам рецепт куриных ножек с сыром фета, которые тоже запекаются в духовке.


    Самое вкусное

    Посетители