Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами


Сколько разных рецептов котлет существует, не счесть. Почему бы нам не приготовить и не попробовать еще один рецепт?  Эти куриные котлеты с грибами на вашем столе займут достойное место среди остальных блюд. Итак, приступим к приготовлению...

Для этого нам необходимо:

  • 400 г куриного филе, 
  • 50 г белого хлеба, 
  • 100мл молока, 
  • 150 г свежих грибов, 
  • соль, 
  • 2 столовые ложки сметаны, 
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей, 
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Порядок приготовления:

Грибы чистим, моем или протираем влажной тканью и мелко нарезаем. пЗатем положить грибы в маленькую кастрюлю, добавить в нее немного воды, чтобы она покрывала дно кастрюли, и тушить на маленьком огне 15 мин. После посолить, добавляем сметану и тушим на маленьком огне еще10 мин. Снять с огня и дать остыть.

Белый хлеб крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Снять с куриного филе  кожу,  нарезать мясо кубиками. Отжать хлеб  и пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Рубленое мясо разделяем на 4 порции, из каждой порции делаем небольшую лепешку, ложим на нее остывшую грибную начинку, соединяем края лепешки и придаем продолговатую форму.

Высыпать панировочные сухари  на блюдце и обвалять в них котлеты со всех сторон. На сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты со всех сторон до образования румяной корочки. На гарнир можно подать отварной картофель. При желании блюдо можно украсить листьями салата, дольками помидора и тонко нарезанными шампиньонами.

Пускай эти куриные котлеты с грибами принесут кулинарное удовольствие и наслаждение.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Котлеты из фарша в духовке
Котлеты из фарша в духовке
 

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.

Для приготовления котлет в духовке нужны следующие ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители