Суп из лука - порея
Суп из лука - порея



Суп из лука – порея готовится в течение 50 минут. Рецепт приготовления супа из лука - порея:

  • Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
  • Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
  • Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим  в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.  
  • Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр. Суп из лука – порея подаем к столу.
  •   Лук – порей для приготовления супа должен быть очень свежим. Между нарезкой порея и  моментом его приготовления должно пройти как можно меньше времени. При долгой лежке вкус порея значительно ухудшится.

    Состав 6 – 8 порций:

    • мясной бульон (см. рецепт приготовления)  – 1,5 л.
    • лук – порей (белая часть) – 400 гр.
    • картофель – 400 гр.
    • диталини или другая некрупная короткая паста – 2 гр.
    • тертый пармезан – 4 ст. ложки
    • сливочное масло – 30 гр.
    • маленький пучок петрушки
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Спагетти под орехово-сливочным соусом
    Спагетти под орехово-сливочным соусом
    Ингредиенты:
    - 100 гр. лука порея;
    - 200 гр. спагетти;
    - 1 зубчик чеснока;
    - 120 гр. грецких орехов;
    - 100 гр. плавленного сыра;
    - 1 ст.л. муки;
    - 50 гр. сливочного масла;
    - 300 мл. сливок;
    - соль и перец по вкусу.В отдельной кастрюле отвариваем спагетти. Лук порей нарезаем тонкими полукольцами. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем лук порей. Добавляем сливки, соль и перец. Всыпаем муку. Доводим до кипения и снимаем с огня. Бросаем в соус плавленный сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не разойдется. Измельчаем в блендере грецкие орехи с чесноком.Смешиваем сливочный соус с орехами. Даем соусу немного настояться (около полу часа). На красивую тарелку выкладываем спагетти и поливаем нашим соусом.

    Самое вкусное

    Посетители