Жаренные каштаны
Жаренные каштаны


Задумывались ли Вы над тем, сколько блюд Вы готовите? Согласитесь, немного. То не хочется изобретать что-то новое, то нет времени, то нет под рукой кулинарной книги, то просто нет настроения. На нашем сайте Вы найдете  много блюд  на каждый день – и Вам больше не нужно думать, что приготовить. Завтрак, обед и ужин, самые вкусные, полезные и главное, разнообразные блюда, приготовленные по старым рецептам будут радовать Вас  и Ваших близких круглый год. Каждый день – новое блюдо .

Сегодня мы приготовим с Вами каштаны. Они очень вкусны и полезны. Каштаны щелкают как семечке, очень хорошая и полезная закуска. Включаем хорошее настроение и вперед к приготовлению.

На круглой стороне каштанов сделайте крестообразные надрезы и выложите на противень, надрезом вверх. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут, пока кожура не завернется. Горячие каштаны заверните в кухонное полотенце и слегка прижмите, чтобы отстала кожура. Оставьте завернутыми на 5 минут и сразу подавайте. Вот и все наслаждайтесь с удовольствием.

 





Рекомендуем: Рецепт Cалат из одуванчиков, персиков и жареных каштанов
Рецепт Cалат из одуванчиков, персиков и жареных каштанов
Как приготовить Cалат из одуванчиков, персиков и жареных каштанов
Можно ли есть салат из одуванчиков и травы под названием сныть? Разумеется, можно. Что касается одуванчиков, то для салата можно использовать только листья, но брать нужно лишь молодые, светло-зеленые листочки.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Персик 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 50 г
Одуванчик листья 1 пуч.
Каштаны 50 г
Оливковое масло 5 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Винный уксус красный 1 ст.л
Горчица дижонская 1 ст.л
Пошаговый рецепт Cалат из одуванчиков, персиков и жареных каштанов с фото
1. Разогреваем духовку до 180C. Делаем надрез острым ножом по центру кожуры каштанов (можно заменить лесными орехами и перейти к п.4).
2. Запекаем каштаны в духовке в течение 35 минут. Затем снимаем оболочки каштанов, пока они еще горячие, так как по мере остывания, становится все труднее их снять.
3. Разогреваем в сковороде 2 ст. л оливкового масла при высокой температуре. Обжариваем каштаны с солью и перцем до золотистой корочки, не дольше 4 минут, постоянно помешивая.

4. Смешиваем 3 ст.л оливкового масла с винным уксусом и горчицей.
5. Отбираем и моем листья одуванчиков, режем и выкладываем их на тарелки.
6. Выкладываем на листья ломтики персика, каштаны, крошим сыр и заправляем горчичной заправкой. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители