Рецепт молочного супа с камбалой
Рецепт молочного супа с камбалой


Да, Друзья, мы не допустили опечатку. Во многих странах Океании варят такой суп. Причем, кроме молока коровы, в него могут добавлять и козье молоко и кумыс (молоко лошади). Это невероятно витаминизированный суп, очень вкусный и насыщенный полезными микроэлементами и фосфором.

На 600 грамм камбалы нужно взять головку репчатого лука, корень петрушки, литр молока, несколько клубней картофеля, половинку столовой ложки растопленного сливочного масла.

Чистим и потрошим рыбу, заливаем ее холодной водой и ставим на медленный огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь еще меньше, снимаем с поверхности пену и добавляем в бульон нарезанный мелко лук, картофель и корень петрушки.

Примерно через 15-20 минут после закипания в суп нужно влить горячее, но не кипяченное молоко. Далее варим суп еще минут 10. После приготовления в суп нужно добавить растопленное сливочное масло, а камбалу достать из супа и использовать в качестве второго блюда с томатным соусом. А суп можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью или ржаными сухарями.





Рекомендуем: Рецепт чечевичного супа
Рецепт чечевичного супа

Этот суп подойдет в качестве первого блюда для вегитарианцев и для тех, кто хочет сделать свою фигуру красивой и стройной. Чечевица всегда считалась продуктом питательным, сытным, богатым клетчаткой и полезными веществами. Во многих странах чечевицу почти боготворят, как кормилицу и спасительницу от голода. Кроме того, это еще и очень вкусный суп. Попробуем?

Для приготовления супа нам нужны два стручка сладкого перца, морковь, луковица, 200 грамм красной чечевицы, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты, четыре ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перцы промываем, отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль и вынимаем перегородки с семенами. Затем мякоть перцев режем тонкой соломкой. Очищаем лук и морковь, моем и нарезаем крупными кусками.

Ставим два литра воды на огонь, доводим до кипения и всыпаем подготовленные овощи. Варим 20 минут. Пока овощной бульон готовится, берем чечевицу, тщательно ее промываем, добавляем в бульон и варим еще 40 минут на медленном огне.

Спустя это время, добавляем в суп томатную пасту и варим еще минут 5, после чего солим и перчим. Казалось бы, наше блюдо готово, ан нет.

Теперь суп нужно перемолоть в блендере с добавлением зубчика чеснока. Перед подачей на стол, в каждую тарелку нужно положить ложку майонеза.

Самое вкусное

Посетители