Как варить овсяную кашу
Как варить овсяную кашу



Овсяная каша, является самой полезной. В ней содержится огромное количество клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, и  снижает холестерин в крови. Кроме клетчатки, овсянка богата различными полезными веществами, и аминокислотами. Часто овсяная каша, входит в рацион диетического питания. И так.

Для каши понадобится: стакан овсяной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки масла, столовая ложка меда, соль по вкусу, и различные ягоды.

Этапы варки каши:

Шаг 1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите крупу в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так  проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.

Шаг 2. В глубокую посуду,  налейте молоко, воду и поставьте на плиту.

Шаг 3. В кипящее молоко, положите мед, овсяную крупу, соль и перемешайте.

Шаг 4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.

Перед подачей к столу, положите кашу в тарелку, добавьте небольшое количество ягод, и сливочного масла. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Кукурузная каша
Кукурузная каша

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Главное для этой каши молоко, и много сливочного масла.


Ингредиенты:
  • 1 стакан бульона
  • 2 стакан кукурузной каши
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
Приготовление:
  • 1 Уложите крупу и специи в кастрюлю.
  • 2 Залейте сухие Ингредиенты: молоком и бульоном.
  • 3 Варите кашу на медленном огне 20 - 25 минут.
  • 4 Затем нарежьте масло кубиками. Уложите его в кашу и перемешайте.
  • 5 Варите кашу, пока вся жидкость не впитается.
  • 6 Подавайте кашу горячей.

Самое вкусное

Посетители